Личный
кабинет

USD 77.18 (+0.82)

EUR 89.98 (+0.73)

Курс ЦБ на 25 сентября

25 сентября

19:06

Белые пятна и чёрные дыры: в Петербурге обсудили новую версию 214-ФЗ

Статья. 21.09.2016 Версия для печати

В офисе Союза строительных объединений и организаций прошёл круглый стол по теме «Реализация 214-ФЗ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области» .

В мероприятии приняли участие Олег Бритов, исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций Санкт-Петербурга, Андрей Тетыш, председатель совета директоров Агентства развития и исследований в недвижимости, Анатолий Кузнецов, председатель координационного совета по страхованию в строительной отрасли. Участниками мероприятия рассматривались новые поправки и дополнения к Федеральному закону о дольщиках.

Олег Бритов, исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций Санкт-Петербурга выразил обеспокоенность тем, что в законе присутствует много белых пятен и чёрных дыр.

К примеру, непонятно, каким образом планируется создавать фонд, средства которого формируются за счёт обязательных отчислений застройщиков и размер которых не может быть выше 1% от планируемой стоимости строительства дома. Будет ли исчисляться 1% от годового тарифа или за весь период строительства.

Андрей Тетыш поставил под сомнение эффективность усиления контроля за девелоперами, выразив уверенность, что контролирующие органы не справятся с таким объёмом работ, который им предстоит провести в рамках 214-ФЗ.

Заседание круглого стола

Заседание круглого стола

Фото: razned.ru

Анатолий Кузнецов, председатель координационного совета по страхованию в строительной отрасли отметил, что многое будет зависеть от ближайшей осенней сессии Государственной думы, тогда будет принят ряд актов, проясняющих реализацию данного закона.

В рамках круглого стола Олег Бритов представил презентацию реализации изменений Федерального закона № 214.

В ходе выступлений участники круглого стола согласились с тем, что многие пункты закона требуют дополнительной проработки и пояснений.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18