Личный
кабинет

USD 76.35 (+0.08)

EUR 89.25 (-0.23)

Курс ЦБ на 24 сентября

24 сентября

18:05

Кому принадлежит Петровский остров?

Статья. 22.08.2017 Версия для печати
Картинка к статье: Кому принадлежит Петровский остров?

Первоначально Петровский остров был собственностью Петра I, поэтому так и назывался. Во времена правления Петра, остров был практически не заселен, там располагался небольшой домик государя, амбары и различные постройки для слуг.

Площадь Петровского острова равно около 130 Га. В 2009 году начались работы по редевелопменту территории. В 2010 году ОАО Судостроительная фирма «Алмаз» передала земли структурам фонда Nevsky Capital Partners, который создала группа «Ленстройматериалы» и структурам «КИТ Финанс». В начале 2017 года ЛСР выкупает более 13 Га земли для строительства элитной недвижимости, в планах компании освоить 200 тыс. м².

По данным компании Knight Frank, сейчас территория Петровского острова распределена следующим образом - самым крупным собственником остаётся город, которому принадлежит 73,03 Га. Оставшиеся 40% распределены между различными девелоперами – судостроительной фирмой «Алмаз», которая владеет 16,5 Га; «Группой ЛСР», имеющей в своём распоряжении 12,7 Га; Санкт-Петербургским Речным яхт-клубом, у которого в собственности 12 Га.

Помимо этого, на Петровском острове реализуются проекты различных строительных компаний, которые находятся на разных этапах строительства. «Ленстройтресту» принадлежит площадь участка в 5,6 Га, Setl City – 3,6 Га, «Строительному тресту» - 2.5 Га, ХК «Созвездие» - 1,8 Га, Холдингу RBI – 0,8 Га, «Леонтьевскому мысу» – 0,4 Га и ГК «Кортрос» - 2,9 Га.

Планируется, что до 2021 года на Петровском острове появятся более двух с половиной тысяч квартир и более семисот апартаментов, общей площадью 354 024 м². Три наиболее интересных проекта, которые уже в процессе реализации на Петровском острове – ЖК «Петровская ривьера» (Холдинг RBI), жилые комплексы и апартаменты от «Группы ЛСР» - Neva Haus, Neva Residence и Neva Art, а так же Royal Park от ГК «Кортрос».

Следует отметить, что сдача Royal Park на 298 квартир запланирована на второй квартал 2018 года, стройка идёт полным ходом, и нет никаких сомнений, что застройщик успеет выполнить все необходимые работы к заявленному сроку.

Royal Park

Royal Park

Royal Park

Royal Park

Royal Park

Royal Park

Екатерина Немченко, директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank: «В наших апартаментах есть и двухуровневые квартиры, для этой цели мы объединяли два этажа и производили вертикальное и горизонтальное объединение, таким образом, улучшаются видовые характеристики жилья. Максимальное количество квартир на одной площадке – 4. Эффект, которого мы добились – в каждом здании малое количество апартаментов, каждое из них представляет собой реплику на тему клубного дома, но при этом они объединены общей концепцией и общей территорией. Все корпуса развёрнуты относительно друг друга таким образом, что окна не выходят в окна, 90% наших апартаментов имеют потрясающие видовые характеристики. Комплекс со всех сторон окружен водой».

ЖК «Петровская Ривьера» готовится к сдаче во втором квартале 2018 года. Девятиэтажный дом на 249 квартир характеризуется важной особенностью, из окон каждой квартиры открывается вид на Малую Неву. По словам представителя компании, RBI создала проект демократичного элитного жилья, квартиру в котором может позволить себе тот покупатель, который интересуется Петровским островом и не находит приемлемых по цене вариантов. Особое внимание застройщик уделяет качеству материалов и выполняемых работ.

RBI

RBI

RBI

RBI

К примеру, стяжки в квартирах выполнены с добавлением фиброволокна и обеспечивают дополнительную ровность покрытия, а коллекторная горизонтальная система разводки отопления минимизирует шум, который передаётся по трубам. Между комнатами и санузлами так же создана дополнительная шумоизоляция.

Neva Haus на 896 квартир, Neva Residence и Neva Art на 1038 квартир от «Группы ЛСР» будут сданы до четвертого квартала 2022 года. Пока что территория только подготавливается к застройке. Neva Haus будет построен вдоль береговой линии реки Ждановка. Благодаря тому, что объекты расположатся в центральной части острова, жильцы смогут быстро добраться до яхт-клуба на Петровской косе или Большого Петровского Парка.

Как отмечает Денис Сильс, директор проекта Neva Haus, на данном этапе идёт поиск генподрядной организации, территория подготавливается к строительству, продажи квартир планируется открыть к осени текущего года, квартиры будут продаваться без отделки.

ЛСР

ЛСР

ЛСР

ЛСР

В ближайшие планы редевелопмента острова входит размещение четырёх детских садов, трех школ, поликлиники, станции скорой помощи, спортивного центра и санаторно-курортного комплекса.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18