Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

17:07

Почему страхование застройщиков буксует

Статья. 25.10.2016 Версия для печати

Обсуждая тему создания компенсационного фонда, эксперты строительного рынка отмечают, что одной из причин такого варианта «соломки» для участников долевого строительства стала пробуксовка страхования застройщиков.

Согласно списку Центробанка, в России страховать ответственность застройщиков имеют право порядка 15 компаний. Однако многие страховщики предпочитаются не связываться с данным направлением, поэтому реально в нашей стране этим занимаются всего 3-4 компании.

—Недавно мы встречались с представителями страховых компаний. Страховщики говорят, что у них недостаточно ресурсов для работы с застройщиками, потому что в России нет таких фондов перестрахования. Можно работать только через европейские перестраховочные компании, но это довольно сложно, – говорит начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой» Николай Гражданкин.

По словам эксперта, в 2017 году в России будут параллельно существовать и страхование застройщиков, и компенсационный фонд, и (реже) банковские поручительства. Соответственно, застройщики будут выбирать, с кем им комфортнее работать.

Это будет некий переходный период, а с 2018-2019 годов, насколько известно «Разумной Недвижимости», планируется оставить только компенсационный фонд.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18