Личный
кабинет

USD 0 (-75.03)

EUR 0 (-88.96)

Курс ЦБ на 20 сентября

20 сентября

23:46

Почему важен предмет договора, или как «однушки» превращаются в «двушки»

Статья. 20.04.2016 Версия для печати

Любой договор долевого участия имеет обязательные существенные условия, без которых он считается недействительным. Одно из важнейших условий ДДУ – это, собственно, предмет договора.

По словам руководителя юридического департамента ГК «Премьер» Ирины Маевской, покупателю квартиры в новостройках Петербурга стоит обратить особое внимание на предмет договора, на подробное описание объекта недвижимости и на план создаваемого объекта, который чаще всего является приложением к договору. Такое приложение может также называться схемой расположения объекта. Всё это необходимо, чтобы идентифицировать положение квартиры в доме и на этаже.

— Не будем забывать, что предметом договора долевого участия фактически является объект, который возникнет в будущем, так как жилой дом ещё строится. А пока покупатель приобретает только право требования на будущий объект (квартиру). И даже если перед заключением договора вам уже показали стены, где будет размещаться ваша квартира, до тех пор, пока дом не введут в эксплуатацию, ваша квартира юридически не существует, – разъясняет эксперт.

Именно поэтому Ирина Маевская рекомендует очень внимательно относиться к тому, как обозначен объект в ДДУ, какое наименование он имеет, как определено его местоположение. Это необходимо даже если перед покупкой вам показали план дома, продемонстрировали аналогичную квартиру в готовом соседнем корпусе или на другом этаже, который уже возведён. Например, нередко застройщик называет «двухкомнатной» квартиру, у которой по планировке всего два окна. Нужно объективно понимать, что на самом деле перед вами однокомнатная квартира, так как у «двушки» должно быть хотя бы три окна – по одному в каждой комнате и одно на кухне. Просто при применении определённой планировки (например, объединении зоны «кухня + гостиная») у вас может «появиться» две комнаты вместо одной.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18