Личный
кабинет

USD 70.75 (-0.48)

EUR 80.09 (-0.18)

Курс ЦБ на 14 Июля

14 Июля

18:33

Залоговый счет защитит участников сделки от мошенничества

Статья. 13.12.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Залоговый счет защитит участников сделки от мошенничества

Безопасность операций с недвижимостью теперь обеспечит банк. Безналичные деньги, помещенные на залоговый счет, полностью исключают риск мошенничества при операциях с недвижимостью и гарантируют быстрое взыскание залога.

Кредитные организации России начали предлагать новые услуги. Так, совсем недавно банк «Санкт-Петербург» презентовал свой новый продукт – залоговые счета. А на днях, представив его на премии RETAIL FINANCE AWARDS, банк победил в номинации «Лучший розничный финансовый продукт». По прогнозам специалистов кредитной организации, залоговые счета будут высоко востребованы рынком, поскольку представляют удобный инструмент для сделок с недвижимостью.

Залоговые счета удобны тем, что наделяют банк функцией залогодержателя, а в качестве залога могут быть использованы зачисленные на счет деньги. Тем самым залоговый счет идеально подходит для сделок купли-продажи недвижимости. И покупателю, и продавцу он гарантирует безопасность операции.

Договорившись о приобретении объекта недвижимости и заключив договор, продавец и покупатель подписывают соглашение с банком для оформления залога. После чего покупатель зачисляет на счет деньги, доступ к которым имеет только банк, а продавец оформляет собственность на недвижимость на нового владельца. После оформления документы поступают на проверку в банк, после чего кредитная организация переводит продавцу содержащиеся в залоге деньги, а покупателю отправляет документы на теперь уже его недвижимость.

Таким образом, посредничество банка страхует продавца от неполучения денег. А покупатель, в случае невыполнения условий сделки может вернуть свои деньги назад.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18