Личный
кабинет

USD 0 (-63.95)

EUR 71.13

Курс ЦБ на 21 Октября

21 Октября

23:26


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Застройщик «Зингер Девелопмент» намерен бороться за свои права в Верховном суде

Статья. 12.09.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Застройщик «Зингер Девелопмент» намерен бороться за свои права в Верховном суде

«Зингер Девелопмент» обжалует в Верховном суде запрет КИО на намыв искусственных территорий в акватории Невской губы.

Руководство петербургского застройщика «Зингер Девелопмент» не согласилось с вынесенным ранее решением Арбитражного суда и готово бороться дальше за право реализовать один из крупнейших на сегодня городских инвестиционных проектов «Залив островов».

Проект по намыву в акватории Невской губы искусственного острова площадью свыше 200 га под коммерческую и социальную застройку вызывает жаркие споры. Идею поддержали федеральные ведомства, в частности распоряжение рассмотреть перспективный проект отдал премьер-министр Дмитрий Медведев. Однако вВ прошлом году застройщик получил отказ на реализацию от комитета имущественных отношений Петербурга. Решение Смольного компания оспорила в суде, и хотя Арбитражный городской суд признал отказ комитета незаконным, апелляция и кассация встала на сторону ведомства, отказав инвестору в удовлетворении иска. Но застройщик готов идти дальше.

Специалисты юридической компании, представляющей застройщика в суде заявляют, что правда на стороне их клиента. Эта уверенность основана на трех основных аргументах. Первое: комитет пропустил установленные сроки согласования, а по закону в таком случае проект считается согласованным, а согласование – полученным. оно считается автоматически выданным. Кассационная инстанция подтвердила, что срок на ответ был пропущен, но почему-то сочла это законное условие незначимым.

Второе: претензии органов власти Санкт-Петербурга лежат за пределами их полномочий, к тому же являются необоснованными. Причиной отказа комитет назвал отсутствие оценки социальных и экологических последствий создания намыва. Однако застройщик утверждает, что проект как раз нацелен на заботу об экологии, а влияние намыва на залив просчитано профессиональными гидротехниками из АО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева». Анализируя модель будущего искусственного острова, специалисты пришли к выводу, что никакого негативного влияния на акваторию и экосистемы он не окажет. Кроме того, по мнению председателя Северо-Западной межрегиональной общественной экологической организации «Зеленый Крест» Юрия Шевчука, при грамотной реализации проекты, подобные «Заливу островов», не только не навредят, но и помогут устранить экологические последствия того, что ранее люди годами бездумно вмешивались в систему Финского залива.

Третьим аргументом юристов является регламент по выдаче согласований на создание ИЗУ на федеральных объектах, принятый в марте 2018 года.

«Зингер Девелопмент» была единственным обратившимся за согласованием лицом, но город не исполнил обязательств, которые сам же утвердил в данном регламенте. «Все претензии органов власти Санкт-Петербурга не соответствуют закону», – заявляет юрист Дмитрий Некрестьянов. «Мы убеждены, что Верховный суд РФ должен услышать доводы компании и удовлетворить ее жалобу», – говорят правозащитники. Они уверены в правоте компании и надеются, что судебная инстанция, приняв во внимание все допущенные КИО нарушения, оставит в силе решение первого суда.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18