Личный
кабинет

USD 0 (-64.22)

EUR 0 (-70.73)

Курс ЦБ на 14 Октября

14 Октября

16:02


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Застройщиков Ленобласти обяжут снизить высотность

Статья. 29.05.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Застройщиков Ленобласти обяжут снизить высотность

Еще в прошлом году Комитет по градостроительству Ленобласти ужесточил нормативы строительного проектирования. Теперь в городских поселениях нельзя строить дома выше 12 этажей, а в сельских — не выше девяти этажей.

Кроме того, установлены нормативы количества квадратных метров жилья на 1 га. Для численности жителей до 12 тыс. человек это 4 тыс. кв. м, от 12 тыс. до 20 тыс. человек — 6 тыс. кв. м, от 20 тыс. до 50 тыс. человек — 9 тыс. кв. м.

Областной комитет по архитектуре и градостроительству провел выборочный анализ правил землепользования и застройки и выявил ряд нарушителей массовой застройки. Региональные власти потребовали от всех муниципалитетов исправить ситуацию до конца года.

Строительство домов в ЖК «Новоселье» соответствует всем градостроительным нормативам. Высотность не превышает 12 этажей. Преимуществом проекта также является низкая плотность застройки: 7 500 кв. м на 1 га при допустимых 9 000 кв. м.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18