Личный
кабинет

USD 64.25 (-0.11)

EUR 70.85 (-0.08)

Курс ЦБ на 16 Октября

16 Октября

04:58


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Жильё с видом на воду: дорого, но востребовано

Статья. 18.12.2018 Версия для печати

По данным аналитиков международной компании Knight Frank, цены на жилую недвижимость на набережной в среднем на 40% выше, чем в аналогичных объектах, удалённых от водоёмов. Данный тренд актуален и для Санкт-Петербурга. Вид из окон на Неву, каналы или Финский залив считается заметным преимуществом объекта недвижимости и пользуется спросом у покупателей.

По мнению директора департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St Petersburg Екатерины Немченко, стоимость квартир в проектах на набережных, в зависимости от класса и расположения, может быть выше на 10-50%.

«В некоторых элитных проектах надбавка за вид на воду достигает 127% по сравнению с невидовыми квартирами в этом же доме», – отмечает эксперт.

По словам директора департамента жилой недвижимости NAI Becar Полины Яковлевой, стоимость квадрата в ЖК с видом на акваторию может превышать стоимость аналогичного предложения без видовых характеристик на 10-15%. Руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева считает, что в сегментах бизнес и элит квартира с видом на воду может стоить дороже на 15-30% и даже более.

Новостройки с видом на воду бизнес-класса и выше находятся в Центральном, Петроградском, Василеостровском, Приморском и Красногвардейском районах. А масс-маркет сосредоточен в Невском, Красносельском районах и вдоль Невы в Кировском районе Ленинградской области. Примеры проектов с видом на воду в Северной столице: ЖК «Огни залива» (застройщик «БФА-Девелопмент»), «Алые паруса» и Stockholm (Setl City), «Гранвиль» (SOLO), «Леонтьевский мыс» («Леонтьевский мыс»), «Смольный проспект» («ЮИТ Санкт-Петербург»), «Классика» и «Премьер Палас» («Л1»).


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18