Личный
кабинет

USD 65.51 (-0.03)

EUR 74.33 (+0.04)

Курс ЦБ на 23 Февраля

23 Февраля

11:40

Статус апартаментов изменится

Новость. 11.08.2014 Версия для печати

В чем именно будут заключаться изменения, пока не сообщается, однако Минстрой РФ всерьез обеспокоен проблемой апарт-отелей. По словам главы ведомства Михаила Меня, она заключается в том, что в нашей стране нет четкого понимания для чего нужен такой вид жилья.

Граждане предпочитают использовать апартаменты для постоянного проживания, несмотря на то, что здания функционально к этому не приспособлены. Кроме того, в них нельзя получить постоянную регистрацию, а плата за ЖКУ несколько выше, чем для владельцев обычных квартир.

— Такие объекты оказываются необеспеченными необходимой социальной инфраструктурой, не соответствуют санитарным и техническим нормам, — пояснил Михаил Мень.

Для Петербурга, по мнению экспертов рынка, данная проблема не совсем актуальна. Все-таки большинство номеров в апарт-отелях Северной столицы приобретено в инвестиционных целях, для последующей их сдачи в аренду. Так, к примеру, по словам директора по маркетингу группы компаний «Пионер» направления «Санкт-Петербург» Дениса Лолы, согласно опросам покупателей апартаментов в апарт-отеле “YE’S”, проживание в них планируют всего 5% собственников.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к публикации: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18