Курс ЦБ на 19 Февраля

«Аквилон-Инвест» приобрел в Северодвинске еще один участок для строительства жилья

29.11.2016 Версия для печати

По итогам открытого аукциона холдинг «Аквилон-Инвест» приобрел право аренды земельного участка на пересечении пр. Победы и ул. Юбилейной в Северодвинске.

Общая площадь участка 16,6 тыс. кв. м, из них застройка может составлять до 50%. При этом разрешено строительство домов высотой до 11 этажей. Таким образом, на данной территории возможно возведение до 70 тыс. кв. м жилья и помещений общественно-делового назначения.

Участок расположен в районе с развитой транспортной и социальной инфраструктурой. В непосредственной близости расположен физкультурно-оздоровительный комплекс «Планета», в шаговой доступности – школа №28, детсад №8 «Лесная сказка», социально-реабилитационный центр для детей «Солнышко», почтовое отделение, несколько магазинов.

Напомним, что холдинг «Аквилон-Инвест» продолжает строительство в Северодвинске 4-х новых жилых комплексов общей площадью порядка 70 тыс. кв. м – 1000 новых квартир, или треть от возводимого в городе корабелов жилья. Общий объем инвестиций превышает 2,5 млрд. рублей.