Курс ЦБ на 22 Июля

22 Июля

Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

1-я Академия недвижимости» выводит на рынок второй масштабный проект

13.04.2017 Версия для печати

«1-я Академия недвижимости» готовится вывести в конце лета крупный проект в Разметелево (11 км от КАД). Компания приступила к созданию проекта планировки территории, окончательные параметры комплекса еще не определены. Необычность проекта в том, что неожиданно для застройщика он приобрел совсем иной масштаб. Компании принадлежит пятно площадью 56 га, однако КГА Ленобласти предложили разработать проект планировки и застройки пятна куда большей площади – 82 га.

Соседние земли принадлежат другим собственникам, но областные чиновники таким образом стараются не допускать «шанхая» на землях населенного пункта. На пятне есть зоны, предназначенные для малоэтажного строительства, для многоэтажек и для коммерции. Все это предполагается увязать в единую разумно спланированную систему. «Мы ведем переговоры с владельцами смежных земель. Они, судя по всему, заинтересованы в таком комплексном развитии участка. Возможно много способов дальнейшего взаимодействия вплоть до передачи их пятен в доверительное управление нашей компании» - говорит Дмитрий Новосельцев, председатель совета директоров «1-й Академии недвижимости».

Значительная часть пятна будет отведена под коттеджную застройку, которая будет насчитывать 200-300 домовладений. «Такой подход к освоению территорий со стороны областных чиновников таит свои сложности, но в целом его можно приветствовать. Часто граждане, приобретая коттедж, оказываются неприятно удивлены строениями, которые через несколько лет начинают возводиться на соседних землях. У них нет никакой возможности заранее это просчитать. При комплексном подходе такие риски куда ниже», - комментирует ситуацию Дмитрий Сперанский, руководитель экспертного бюро «Сперанский».