Курс ЦБ на 22 Февраля

Новый православный храм появится в Приморском районе Петербурга

26.09.2016 Версия для печати

27 сентября 2016 года в 16:00 на Нижне-Каменской улице состоится освящение места строительства храма в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня .

В церемонии освящения примут участие представители Администрации Санкт-Петербурга и Духовенства: Епископ Царскосельский Маркелл, викарий Санкт-Петербургской епархии, Митрополит Тамассоский и Оринийский Исайя, Архимандрит Серафим, Благочинный Приморского округа протоиерей Ипполит Ковальский, Благочинный Фрунзенского округа протоиерей Алексий Исаев; настоятель храма протоиерей Евгений Шогенов.

Идея строительства храма родилась в 2009 году. Активное содействие в оформлении участка и получении разрешения на строительство оказывал Вячеслав Заренков - меценат, заслуженный строитель РФ, основатель Группы компаний «Эталон» и автор социально-культурного проекта <Созидающий мир>.

Строительство храма в Приморском районе несет в себе миссионерскую деятельность: <Спальный район напоминает отдельный город со своими школами, детсадами, поликлиниками, супермаркетами. Здесь женятся, рожают детей. Многие люди редко выезжают отсюда, разве что на работу. Именно поэтому так важно строить храмы в подобных районах, чтобы у людей был источник информации о Церкви>, - считает настоятель строящегося храма протоиерей Евгений Шогенов.

Церемония освящения состоится 27 сентября 2016 года (вторник) в 16:00 по адресу: Нижне-Каменская ул., д.4.

После торжественной части гостей ждут праздничная программа и угощения.