Курс ЦБ на 26 Августа

26 Августа

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Гринландия.

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Новое Сертолово.

AIG в ответе за решения по защите имущества и от перерывов в деятельности

14.09.2015 Версия для печати

Москва, 10 сентября 2015 года. AIG приняла участие в Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROESTATE, крупнейшем отраслевом мероприятии, объединившем на своей площадке основных игроков рынка недвижимости, представителей федеральных и региональных органов власти, инвестиционных, девелоперских и строительных структур, инжиниринговых, консалтинговых и других компаний, представляющих отрасль.

В рамках форума состоялась дискуссия «Антикризисные практики: оптимизация управления объектами. Антикризисные программы для офисных центров», в ходе которой руководители крупнейших девелоперских предприятий России обсудили такие актуальные вопросы как прогнозирование вакансии, схемы поиска новых арендаторов, риск-менеджмент и кризисные практики в различных сегментах недвижимости.

Эксперты описали российский рынок недвижимости сегодня как развивающийся и стремящийся к выходу из кризиса, напомнив, что за первое полугодие 2015 г. суммарный объем инвестиций в офисную недвижимость в России составил $770 млн и около 70% от всего объема инвестиций. Они выделили следующие направления, которых придерживаются в деятельности своих предприятий: повышение скорости и качества реагирования на проблемы арендаторов, снижение себестоимости, стремление к энергоэффективности, фокус на собственную охрану и клининг. Спикеры перечислили следующие факторы, влияющие на состояние рынка – цены на сырье, ситуацию на рынке валют и региональные особенности; каждый участник дискуссии подчеркнул, что полный выход рынка из кризиса возможен не раньше 2017 года.

Тамара Окромчедлишвили, руководитель Отдела страхования имущества и энергетических рисков AIG в России, в своем выступлении рассказала о готовящемся к запуску продукте по страхованию имущества юридических лиц Property Performance. Данный полис обеспечивает страхование имущества от физических повреждений и покрывает перерыв в деятельности его владельца. Property Performance был разработан с целью удовлетворения потребностей рынка и соответствия его стратегии: необходимости в обеспечении непрерывности бизнес-процессов, качественной защиты от одного страховщика, поддержания финансовой стабильности и репутации, первоклассного урегулирование страховых случаев и постоянного доступа к инженерам мирового уровня в оценке и предотвращении убытков. Спикер перечислила следующие целевые отрасли: деловые и торгово-развлекательные центры, промышленные предприятия, банки и гостиницы, а также спортивные комплексы.

«Продукт Property Performance призван стать нашим ответом на пожелания рынка – обеспечить более широкое покрытие и комплексную защиту от убытков – как от физических повреждений, так и перерывов в деятельности – средним и крупным объектам коммерческой недвижимости, – отметила Тамара Окромчедлишвили. – Для нас очень важно построение долгосрочных отношений с нашими партнерами, поэтому мы привлекаем ведущих андеррайтеров, риск-инженеров и специалистов по урегулированию страховых случаев, используем нашу международную экспертизу и прилагаем все усилия, чтобы обеспечить лучшие на рынке продукты и услуги, позволяющие страхователям создать лояльность и привлечь новые возможности развития бизнеса».