USD 64.12 (+0.29)

Курс ЦБ на 18 Сентября

18 Сентября

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Смольный проспект от компании ЮИТ и разбираемся с тем, как застройщик подходит к созданию детской площадки: концепция, логистика, комплектация.

«Аквилон-Инвест» строит в Архангельске первый жилой комплекс с бассейном и детсадом

14.09.2016 Версия для печати

ЖК «Омега Хаус» является частью комплексной застройки набережной Северной Двины от ул. Поморской до ул. Иоанна Кронштадтского. Проект, выполненный известным российским архитектором Михаилом Мамошиным стал первым за последние 30 лет комплексным градостроительно-архитектурным решением по застройке Архангельска, и получил несколько престижных международных наград.

Благодаря особой форме зданий ЖК «Омега Хаус» из большинства квартир новостройки открывается вид на реку. Несмотря на расположение в пешеходной зоне, комплекс обладает высокой транспортной доступностью. В любую точку города можно попасть за считанные минуты. Променад набережной начинается у самого дома и станет для жильцов «Омега-Хаус» и всех архангелогородцев местом для приятных встреч, пеших и велосипедных прогулок.

В непосредственной близости от ЖК «Омега-Хаус» расположены три школы, два детских сада, медицинский центр им. Н. Семашко, Дворец детского и юношеского творчества, детская музыкальная школа, Дворец Спорта, областные театры драмы и кукол, неподалеку находится Петровский парк и Красная Пристань, Свято-Никольский храм и подворье Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря.

ЖК «Омега Хаус»

Современный европейский нордический стиль здания оказался удачно вписан в своеобразный северный природный ландшафт. Кроме того, здесь, как и на всех объектах холдинга «Аквилон-Инвест» используется уникальная технология «Теплая керамика». Внешне эти дома похожи на обыкновенные кирпичные, однако их конструктивные особенности полностью соответствуют современным требованиям к сохранению тепла, поддержанию оптимальной влажности, экологичности и звукоизоляции.

При строительстве ЖК «Омега Хаус» реализован новый подход к проектированию холлов, подъездов, лифтовых площадок. Благодаря дизайн-проектам, разработанным специалистами холдинга «Аквилон-Инвест» обыкновенный подъезд становится произведением искусства. Подземный паркинг «Омега Хаус» обеспечивает максимальный комфорт: при движении по маршруту «паркинг – лифт - квартира» не нужно будет выходить на улицу.

ЖК «Омега Хаус»

Проектом предусмотрено наличие на нулевом этаже 18-ти метрового бассейна. В настоящее время уже выполнено бетонирование и гидроизоляция его чаши. Также «Аквилон-Инвест» предлагает помещения для размещения в ЖК «Омега Хаус» детского сада. Поскольку реализации проекта комплексной застройки набережной Северной Двины предусматривает ввод в строй более 36 тыс. кв. м нового жилья (569 квартир), то детский сад в шаговой доступности может стать неотъемлемым элементом инфраструктуры данного микрорайона.

В настоящее время на стройплощадке жилого комплекса «Омега-Хаус» общей площадью порядка 23,5 тыс. кв. м - 326 квартир, завершается устройство дренажных сетей, наружного электрокабеля, на 80% выполнены подготовительные работы по прокладке систем отопления и водоснабжения. Закончены работы по возведению зданий 1-2-й очереди и монтаж внутренних перегородок. На 3-й очереди завершается строительство стен 7 этажа.

На 1-2-й очереди завершена штукатурка и шпаклевка стен квартир, заканчиваются работы по внутриквартирной разводке электросетей. На 2/3 выполнены работы по остеклению окон, на 1/3 – по балконам и витражам, ведется установка лифтов. На 1-й очереди смонтирована кровля (на 2-й очереди на 70%), устанавливаются входные двери, пожарные лестницы, ограждение кровли, завершается монтаж теплового пункта. Ввод в строй 1-й очереди ЖК «Омега Хаус» запланирован на конец этого года, 2-3-й очереди – в 2017 году.