Курс ЦБ на 26 Августа

26 Августа

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Гринландия.

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Новое Сертолово.

«Аквилон-Инвест» продолжает строительство первого в Архангельске жилого комплекса эко-класса

9.09.2016 Версия для печати

В основу проекта ЖК «Green Park» положена концепция жилого эко-комплекса в соответствии с требованиями международных стандартов экологического строительства, обеспечивающих комфортную и безопасную жизнь человека. Новый жилой комплекс отличается внедрением принципа экономии природных ресурсов, установкой дополнительных фильтров воды.

ЖК «Green Park» спроектирован как многоквартирный дом с помещениями общественного назначения и автомобильным паркингом. Строительство здания из 4 секций жилой площадью почти 15 тыс. кв. м – 318 квартир осуществляется в два этапа, для отделки фасадов применяется кирпич двух цветов. В настоящее время ведется устройство фундамента. Выполнена забивка более 300 свай из 65% для первого этапа строительства.

Проектом предусмотрено комплексное благоустройство прилегающей территории на основе технологии «Двор, свободный от машин». Планируется разбивка собственного всесезонного парка, ландшафтный эко-дизайн озеленения участка, прокладка пешеходных тротуаров, установка детской игровой площадки и площадки для отдыха, уличных тренажеров, освещение территории. Также помимо закрытого паркинга предусмотрена открытая автостоянка, в том числе с местами для маломобильных групп населения.

ЖК «Green Park» расположен в районе с развитой транспортной и социальной инфраструктурой. С верхних этажей будет открываться вид на Северную Двину и Михайло-Архангельский кафедральный собор. Рядом расположены три детсада, две школы, Северный Арктический федеральный университет, поликлиника, несколько торговых центров.

Напомним, что в настоящее время в высокой степени готовности находятся 6 жилых комплексов, возводимых холдингом «Аквилон-Инвест» в Архангельске. При этом холдинг продолжает работать на перспективу. На 2 стройплощадках разворачивается строительство еще порядка 20 тыс. кв. м нового жилья. Еще по трем участкам ведутся работы по проектированию жилых комплексов. Необходимо отметить, что по городской программе развития застроенных территорий «Аквилон-Инвест» принял на себя серьезные обязательства по расселению расположенных на участках аварийных деревянных домов.