Курс ЦБ на 22 Апреля

22 Апреля

«Аквилон-Инвест» продолжает проектирование новых жилых комплексов в Архангельске

15.08.2016 Версия для печати

При этом холдинг продолжает работать на перспективу. На 2 стройплощадках разворачивается строительство еще порядка 20 тыс. кв. м нового жилья. Еще по трем участкам ведутся работы по проектированию жилых комплексов. Необходимо отметить, что по городской программе развития застроенных территорий «Аквилон-Инвест» принял на себя серьезные обязательства по расселению расположенных на участках аварийных деревянных домов.

Одним из новых жилых комплексов в Архангельске, который строит холдинг «Аквилон-Инвест» станет ЖК «Green Park» в квартале между ул. Выучейского – пр. Ломоносова – ул. Розы Люксембург – Набережная Северной Двины. Здесь спроектирован многоквартирный дом с помещениями общественного назначения и автомобильным паркингом.

Строительство здания из 4 секций жилой площадью почти 15 тыс. кв. м – 318 квартир осуществляется в два этапа, для отделки фасадов применяется кирпич двух цветов. В настоящее время ведется устройство фундамента. Выполнена забивка 300 свай.

В основу проекта ЖК «Green Park» положена концепция жилого эко-комплекса в соответствии с требованиями международных стандартов экологического строительства, обеспечивающих комфортную и безопасную жизни человека. Новый жилой комплекс отличается внедрением принципа экономии природных ресурсов, установкой дополнительных фильтров воды.

Проектом предусмотрено комплексное благоустройство прилегающей территории на основе технологии «Двор, свободный от машин». Планируется разбивка собственного всесезонного парка, ландшафтный эко-дизайн озеленения участка, прокладка пешеходных тротуаров, установка детской игровой площадки и площадки для отдыха, уличных тренажеров, освещение территории. Также помимо закрытого паркинга предусмотрена открытая автостоянка, в том числе с местами для маломобильных групп населения.

ЖК «Green Park» расположен в районе с развитой транспортной и социальной инфраструктурой. С верхних этажей будет открываться вид на Северную Двину и Михайло-Архангелький кафедральный собор. Рядом расположены три детсада, две школы, Северный Арктический федеральный университет, поликлиника, несколько торговых центров.