Курс ЦБ на 21 Февраля

«Аквилон-Инвест»: Отзывы о ходе работ по возведению ЖК «КосмосStar»

8.08.2016 Версия для печати

По отзывам специалистов, осуществляющих технадзор за строительством ЖК «КосмосStar», которое в Санкт-Петербурге ведет холдинг «Аквилон-Инвест», темпы работ по возведению здания не снижаются.

Напомним, что в начале лета на объекте была завершена забивка свайного основания. Используя благоприятную погоду подрядные организации активными темпами осуществляли работы по бетонированию фундаментной плиты и ленточного ростверка, армированию стен подвала и их последующему бетонированию. На стройплощадке установили башенный кран. Как сообщил заместитель гендиректора холдинга «Аквилон-Инвест» Виталий Коробов в настоящее время завершены работы по фундаментной плите и возведению стен цокольного этажа. Ведется устройство его перекрытия.

Проект ЖК «КосмосStar» разработала известная проектная компания ИТР, которая является автором значительной части новой застройки Санкт-Петербурга. В 2-секционном 17-этажном доме общей площадью 15,4 тыс. кв. м запроектировано 269 квартир, а также подземный паркинг на 70 машиномест. В жилых помещениях застройщик выполнит белую (предчистовую) отделку: штукатурка и шпаклёвка стен, выравнивание и побелка потолков, стяжка полов, разводка электричества по квартире, установка многокамерных стеклопакетов, алюминиевых радиаторов отопления, стальных входных дверей со звукоизоляцией. Во дворе дома разместятся детская площадка и гостевая парковка.

Напомним, что ЖК «КосмосStar» включен в ТОП самых доступных квартир у станций метро Санкт-Петербурга. Дом возводится в обжитом районе с развитой инфраструктурой, поблизости есть детские сады и школы, предприятия сферы услуг, магазины, торговые центры, недалеко от станции метро «Звездная» - в семи минутах пешком. Также жильцам будет удобно добираться до КАД и аэропорта Пулково. Прогулки и отдых на свежем воздухе можно проводить неподалеку от места застройки - в Пулковском парке, где помимо зеленых площадок есть несколько искусственных водоемов с благоустроенными берегами и установленными рядом скамейками для отдыха. Срок сдачи объекта – 2-й квартал 2018 года.