Курс ЦБ на 18 Февраля

«Аквилон-Инвест» в Архангельске и Северодвинске готовит к сдаче 5 новых жилых комплексов

2.12.2016 Версия для печати

Общая площадь новых объектов превышает 32 тыс. кв. м (412 квартир), объем инвестиций составляет более 1,3 млрд. рублей.

Готовится к сдаче 1-ю очередь ЖК «ОМЕГА ХАУС». Напомним, что проект этого жилого комплекса представит Поморье на Восьмой ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards -2016. Он является частью комплексной, в едином архитекткурно-планировочном стиле застройки набережной Северной Двины на участке от ул. Поморской до ул. Иоанна Кронштадтского в центре Архангельска.

Всего в ЖК «ОМЕГА ХАУС» общей площадью порядка 50 тыс. кв. м 326 квартир. В первой секции, площадью 10 тыс. кв. м запроектировано 110 квартир. Три четверти из них уже приобретены в собственность дольщиками.

ЖК «ОМЕГА ХАУС»

Кроме того на первом этаже зарезервировано помещение для размещения детского сада, а планируемый к открытию в здании многофункциональный фитнес-центр располагает собственным 18-метровым бассейном. Ввод в строй 1-й очереди ЖК «ОМЕГА ХАУС» предполагается в конце этого года.

В историческом районе Архангельска – Соломбале, на пересечении пр. Никольский и ул. Маяковского завершается строительство 1-й очереди нового жилого комплекса «Аврора» (6,7 тыс. кв. м, 90 квартир). Сейчас здесь проводятся пусконаладочные работы по инженерным системам, идет поэтапная сдача объекта инспекции Госстройнадзору.

ЖК «Аврора»

Изюминкой комплекса является его местоположение в непосредственной близости от набережной Георгия Седова, благодаря чему из многих квартир будет открываться вид на Северную Двину. ЖК «Аврора» находится в районе с развитой инфраструктурой: 4 школы, 3 детских сада, школа искусств и спортшкола, КЦ «Соломбала-Арт», магазины, банки, автобусные остановки - все это в шаговой доступности.

Во дворе новостройки расположатся игровые площадки, зоны отдыха, как для детей, так и для взрослых, а также спортивный корт, используемый летом как футбольное поле, а зимой - каток для коньков и хоккея. Предусмотрена вместительная гостевая автомобильная парковка.

Жилой комплекс «Ломоносовский» площадью 5 тыс. кв. м (80 квартир), построенный холдингом «Аквилон-Инвест» расположен в оживленном центре столицы Поморья. Он отличается высокой транспортной доступностью (автобусные остановки у дома), наличием в непосредственной близости развитой социальной инфраструктуры: гимназии №21, трех детсадов, городской поликлиники №2, университетского городка САФУ им. М. В. Ломоносова. Из окон квартир открывается вид на Северную Двину и Михайло-Архангельский кафедральный собор.

ЖК «Ломоносовский»

На первом и цокольном этажах разместятся сразу несколько организаций, оказывающих медицинские и социальные услуги: магазин оптики, многопрофильный медицинский центр, а также Центр протезирования, ортопедии и реабилитации. Комиссия из представителей областной инспекции гостройнадзора, федеральных Ростехнадзора и Роспотребнадзора завершила приемку здания, готовится заключение на ввод в эксплуатацию.

По ЖК «Резиденция» получено заключение приемной комиссии о соответствии построенного объекта проекту. 5-этажное здание площадью 3,2 тыс. кв. м (32 квартиры) расположено в центре Архангельска на ул. Серафимовича.

В шаговой доступности от ЖК «Резиденция» две школы, три детсада, школа народных ремесел, аптеки, кафе, фитнес-центр. На прилегающей территории будет установлена детская площадка, выполнено озеленение и размещен гостевой паркинг для автомобилей.

ЖК «Резиденция»

При отделке помещений в ЖК «Резиденция» применен новый подход к проектированию холлов, подъездов, лифтовых площадок. Благодаря дизайн-проектам, продуманные технологические и стилистические решения вызывают у обладателей квартир самые благоприятные отзывы о своем новом доме.

Завершены строительные и отделочные работы на ЖК «Пионер», который стал первым объектом холдинга «Аквилон-Инвест» в Северодвинске. Тепловой пункт и электроподстанция дома предъявлены и допущены в эксплуатацию Управлением Ростехнадзора.

Объект готовится к проведению итоговой проверки инспекцией Госстройнадзора. 5-этажный ЖК «Пионер» площадью 7,3 тыс. кв. м на 100 квартир расположен в тихом и уютном районе, на пересечении ул. Торцева и ул. Пионерской. Рядом находятся Парк культуры и отдыха, две школы, поликлиника.

К достоинствам проекта относится благоустроенный двор с детскими игровыми площадками и наличие вместительной гостевой парковки.

В настоящее время холдинг «Аквилон-Инвест» реализует в Архангельске и Северодвинске проекты строительства жилья и объектов общественно-делового назначения площадью около 270 тыс. кв. м. Еще по пяти новым участкам ведутся работы по проектированию многоквартирных домов общей площадью 150 тыс. кв. м.