Курс ЦБ на 16 Июля

16 Июля

Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

«Аквилон-Инвест» приступает к проектированию и строительству нескольких новых жилых комплексов в Санкт-Петербурге

1.11.2016 Версия для печати

Холдинг «Аквилон-Инвест» продолжает пополнение банка земельных участков в городе на Неве.

В настоящее время холдинг заключил сделку по приобретению 2,8 га в Пушкинском районе. «Аквилон-Инвест» планирует построить комплекс многоквартирных домов площадью более 100 тыс. кв. м в микрорайоне Шушары. Как и на всех объектах холдинга «Аквилон-Инвест», предусмотрено комплексное благоустройство территории и наличие подземного паркинга. Инвестиции в новый проект застройщик оценивает в 5 млрд. руб. Приступить к работам на строительной площадке планируется в начале следующего года.

—Мы активно развиваем свою деятельность в Санкт-Петербурге и продолжаем работу по приобретению земельных участков, расположенных в этом и других микрорайонах, – отметил председатель Совета директоров холдинга «Аквилон-Инвест» Александр Рогатых. - Мы тщательно подходили к оценке перспективности и инвестиционной привлекательности этого проекта. Причем, не только для себя как для инвестора и застройщика, но и для тех, кому в будущем предстоит там жить.

В настоящее время микрорайон Шушары является одним из самых привлекательных для застройки на юге города, располагая необходимой социальной инфраструктурой, в том числе поликлиникой, школой, тремя детсадами, развитой сетью магазинов и торговых центров.

Немаловажно, что к 2019 году администрация Санкт-Петербурга планирует завершить строительство участка Фрунзенско-Приморской ветки метро между станциями «Садовая» и «Шушары». И это делает предложение по новостройкам здесь интересными уже сейчас, поскольку стоимость на них наиболее оптимальная.

Также «Аквилон-Инвест» завершает сделку по приобретению еще одного земельного участка в Пушкинском районе, площадью 1,7 га. Он расположен на Царскосельских Холмах, недалеко от конгрессо-выставочного центра «Экспофорум». Здесь планируется возвевести до 25 тыс. кв. м. жилья.

Кроме того холдинг ведет активную работу по приобретению земельных участков в Невском, Приморском и Курортном районе для проектирования и строительства новых жилых комплексов.

Таким образом, в портфеле холдинга «Аквилон-Инвест» в Санкт-Петербурге находятся объекты на 226 000 кв.м. К новому 2017 году «Аквилон-Инвест» планирует добавить в копилку еще более 200 000 кв. м.

Напомним, что в настоящий момент холдинг «Аквилон-Инвест» осуществляет в Санкт-Петербурге строительство более 100 тыс. кв. м жилья. Работы по возведению двух новых современных жилых комплексов «КосмосStar» и «4YOU» ведутся с опережением по графика. На первом из них строители завершают 9 этаж, на втором – 2-й. В ЖК «КосмосStar» запроектировано 269 квартир, в ЖК «4YOU» – в четырех домах планируется разместить 1564 квартиры. Сдача в эксплуатацию домов планируется во 2-м – 4-м кварталах 2018 года.