Курс ЦБ на 21 Июля

21 Июля

Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

«Аквилон-Инвест»: Отзывы о ЖК «4YOU» - забиты все сваи под два корпуса

8.08.2016 Версия для печати

По отзывам специалистов, осуществляющих технадзор за строительством ЖК «4YOU», которое в Санкт-Петербурге ведет холдинг «Аквилон-Инвест», работы по возведению комплекса идут в высоком темпе.

Как сообщил заместитель гендиректора холдинга «Аквилон-Инвест» Виталий Коробов

В настоящее время на объекте вынесены все сети попадающие в пятно застройки, завершена разработка котлованов по 1 и 2 корпус первой очереди комплекса. Работы по устройству свайного основания выполнены на 100%. Для первого корпуса забито 312 свай длиной 18 м, для второго корпуса - 218 свай по 16 м и 119 свай по 18 м. Ведется установка башенных кранов, которые доставлены на стройплощадку, для них уже сделано свайное основание.

Жилой комплекс «4YOU» общей площадью около 85 тыс. кв. м возводится на Московском шоссе 13 (литеры ЕЗ и ЕД) на территории бывшего мясокомбината «Самсон». Участок строительства площадью 2,5 га расположен вдоль Среднерогатской улицы в 700 м от Московского шоссе. Ближайшая к ЖК «4YOU» станция метро «Звездная» находится в 15 минутах ходьбы. На расстоянии чуть более 1 км расположен Пулковский парк. Новостройка будет расположена в районе с развитой инфраструктурой: 7 детсадов, 6 школ и школа искусств, 5 поликлиник и больница, несколько торгово-развлекательных центров. Практически все необходимые объекты находятся в шаговой доступности.

В 18-этажных кирпично-монолитных домах с навесным вентилируемым фасадом оригинального цветового решения планируется разместить 1564 квартиры, два паркинга на 318 машин, а также помещения общественного назначения на первых этажах. Проектом предусмотрены: светопрозрачные входные группы, дизайнерская отделка холлов, современные бесшумные лифты фирмы «Kleemann» с внутреннем дизайнерским решением, зона Wi-Fi на придомовой территории. К достоинствам ЖК «4YOU» относятся большая закрытая дворовая территория на которой планируется разместить собственный всесезонный парк с многолетними деревьями и зону отдыха, свободную от машин. Она будет включать: два фонтана, четыре игровые площадки с безопасным покрытием для детей разного возраста, 2 скалодрома, скейт-парк, спортивная площадка для баскетбола, волейбола и мини-футбола, стена для игры в сквош, площадка для настольного тенниса, уличные тренажеры для взрослых, эко-парковки для велосипедов, выделенные площадки для выгула собак с зоной Activity. Предусматривается устройство пункта контроля доступа, круглосуточное видеонаблюдение по периметру дома, на детских площадках, на входе в подъезды, в лифтах.