Курс ЦБ на 17 Июня

17 Июня

Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

«Аннинский парк» разрастается

4.12.2015 Версия для печати

ГК "УНИСТО Петросталь" выиграла аукцион по аренде 6 га земли в Аннинском сельском поселении Ленинградской области. На этом участке в течение четырех лет планируется возвести 24 тыс. м2 жилья. Земля примыкает к ЖК "Аннинский парк" и станет продолжением проекта.

Аукцион по аренде земельного участка площадью 6 га в Аннинском сельском поселении состоялся в конце октября. По его условиям ГК "УНИСТО Петросталь" вносит за участок в первый год 17,63 млн рублей и последующие 3 года по 634 тыс. рублей в год. Проект планировки территории будет разработан в ближайшее время. По предварительным расчетам здесь можно возвести 24 тыс. м2 жилья. Компания рассматривает возможность строительства на участке малоэтажных домов. Проект предполагается реализовать за 4 года, объем инвестиций ориентировочно составит 1,3 млрд рублей.

По договору аренды ГК "УНИСТО Петросталь" передаст Аннинскому сельскому поселению 840 м2 жилья под социальные жилищные программы. "Это наш первый опыт участия в торгах в Ленинградской области. Как правило, мы не арендуем землю, а приобретаем в собственность. Но условия, предложенные на торгах, нас вполне устраивают", - говорит генеральный директор ГК "УНИСТО Петросталь" Арсений Васильев.

Участок находится в непосредственной близости от территории ЖК "Аннинский парк", который компания реализует с 2013 года, и фактически станет его третьей очередью. В рамках строительства ЖК "Аннинский парк" ГК "УНИСТО Петросталь" создает всю необходимую инженерную инфраструктуру, включая социальные объекты: детский сад и начальную школу.

"Мы хорошо изучили эту территорию, знаем особенности спроса, инженерное состояние, строим там объекты социальной инфраструктуры, благоустраиваем территорию, прокладываем сети. Все эти инфраструктурные объекты могут быть использованы в том числе и для обеспечения еще одной очереди ЖК «Аннинский Парк»", - говорит Арсений Васильев.