USD 64.12 (+0.29)

Курс ЦБ на 18 Сентября

18 Сентября

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Смольный проспект от компании ЮИТ и разбираемся с тем, как застройщик подходит к созданию детской площадки: концепция, логистика, комплектация.

На стройплощадке ЖК «Шоколад» в Северодвинске завершается устройство фундамента

9.12.2016 Версия для печати
Картинка к статье: На стройплощадке ЖК «Шоколад» в Северодвинске завершается устройство фундаментаЖК Шоколад

Строительство жилого комплекса «Шоколад» площадью более 5,5 тыс. кв. м на ул. Железнодорожная в Северодвинске ведется в соответствии с графиком.

ЖК «Шоколад» - это 72 квартиры площадью от 26 до 60 кв. м, спланированные с использованием передовых европейских принципов проектирования внутреннего пространства «Разумные метры».

Главное преимущество данной концепции состоит в том, что жилое пространство квартир уже на этапе проектирования учитывает образ жизни и особенности современных горожан, а потому в итоге получается значительно более удобным и функциональным, чем стандартные квартиры. В них нет «невостребованных пространств», поэтому не нужно платить за «лишние» метры. Всего же в «Шоколаде» запроектировано 8 квартир-студий, 16 однокомнатных , 32 двухкомнатных и 16 трехкомнатных квартир

Развитая инфраструктура района предполагает комфортное проживание в жилом комплексе. Через дорогу расположена школа №3, в шаговой доступности – гимназия №8 и два детсада, школы, детские сады, магазины, банки, автобусные остановки - все это находится в шаговой доступности. Во дворе комплекса расположатся детские, игровые площадки, зоны отдыха для детей и взрослых.

Как сообщил инженер технадзора Александр Губкин, в настоящее время на строительной площадке выполнены работы по выносу сетей, выемке грунта под котлован. Завершено погружение 270 свай для фундамента. На 60% выполнены опалубочные работы, на 75% - устройство подбетонки и на 50% - арматурных каркасов ростверка. На стройплощадке установлен башенный кран.

Напомним, что холдинг «Аквилон-Инвест» продолжает строительство в Северодвинске 4 новых жилых комплексов общей площадью порядка 70 тыс. кв. м – 1000 новых квартир. Среди них и 5-этажный жилой комплекс «Шоколад», который расположен в историческом центре Северодвинска на пересечении ул. Индустриальной и ул. Железнодорожной. Двухподъездный дом оборудован бесшумными лифтами, придомовая территория – вместительным гостевым паркингом.

Сдача ЖК «Шоколад» намечена на 2-й квартал 2018 года.