Курс ЦБ на 22 Сентября

22 Сентября

17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Началось активное строительство квартала «Галактика»

13.03.2017 Версия для печати
Картинка к статье: Началось активное строительство квартала «Галактика»

10 марта 2017 года на строительной площадке крупнейшего на сегодняшний день объекта Группы компаний «Эталон» в Санкт-Петербурге - «Галактики» - прошла традиционная церемония заливки первого бетона, символизирующая начало активного строительства квартала. Мероприятие посетили глава Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Светлана Викторовна Штукова, руководство компании ЛенСпецСМУ (входит в ГК «Эталон»), а также руководители и работники строительных компаний-подрядчиков ГК «Эталон».

«Сегодня мы приступаем к активной фазе строительства нашего самого масштабного объекта в Санкт-Петербурге. Квартал «Галактика» - это уникальный объект, яркий пример редевелопмента территорий, который подарит тысячам людей счастливую жизнь в исторических районах одного из самых красивых городов мира», - отметил в своем выступлении генеральный директор АО ССМО «ЛенСпецСМУ» Геннадий Щербина.

После выступлений руководства Адмиралтейского района и компании ЛенСпецСМУ котлован одного из строящихся корпусов «Галактики» освятил православный священник.

Далее, по доброй традиции, строителями была разбита бутылка шампанского «на счастье», и под аплодисменты и яркий фейерверк был дан старт заливке первого бетона квартала «Галактика».

Справка о проекте:

Квартал «Галактика» - это масштабный проект редевелопмента, общей площадью более 1 млн кв. метров, который в течение ближайших лет будет построен ГК «Эталон» на территории двух районов Петербурга: Адмиралтейского и Московского.

В составе «Галактики» будет построено 32 жилых корпуса, 2 бизнес-центра, 3 школы (на 825 мест каждая), 3 отдельно стоящих детских сада (в общей сложности на 600 мест) и 6 встроенно-пристроенных детских садов (в общей сложности на 440 мест).

О Группе компаний «Эталон»

Группа компаний «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. ГК «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, где она представлена своими дочерними предприятиями «Эталон-Инвест» и «ЛенСпецСМУ». Благодаря 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания ГК «Эталон» ввела в эксплуатацию в общей сложности 5,4 млн кв. м.

Прекрасная репутация ГК «Эталон» среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2016 г. составил 7,8 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив ГК «Эталон» насчитывает более 5 000 сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 49 городов России.

По состоянию на 31 декабря 2015 г. портфель ГК «Эталон» включал 28 проектов, при этом их общая доступная для продажи реализуемая площадь составляла 2,72 млн кв. м. Компания Jones Lang LaSalle оценила этот портфель в 104 384 млн рублей.

В 2016 г. ГК «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 496 тыс. кв. м на сумму 47 443 млн рублей. В 2016 г. завершено строительство 420 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки ГК «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.