Курс ЦБ на 18 Октября

18 Октября

17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Покупатели не видят две трети коттеджных посёлков

1.08.2018 Версия для печати

В сфере коттеджных посёлков царит «рекламное уныние». Сегодня продажи ведутся в 459 коттеджных посёлков, но рекламу своего товара ведёт в лучшем случае только треть. На что уповают остальные, неясно.

Согласно мониторингу, который ведёт Экспертное бюро «Сперанский», сегодня в специализированных СМИ (как электронных, так и печатных), можно найти рекламу только 70 коттеджных посёлков. И это число неизменно снижается. Так ещё два года назад, в июле 2016 года, их было 115.

Список порталов и печатных СМИ, где рекламируются коттеджные посёлки за эти два года сократился на треть: с 29 до 18 (из 54 участвующих в мониторинге Бюро).

- Что весьма показательно, количество крупных рекламодателей за этот период почти не сократилось, уменьшается число компаний со скромными рекламными бюджетами: теперь они решили вовсе не тратиться на продвижение, - поясняет Дмитрий Сперанский, руководитель Экспертного бюро «Сперанский».

- Реклама недвижимости весьма консервативна. Однако креатив отлично работает на узнаваемость бренда. Наверно, многие помнят нашу рекламу «с отделкой и без отделки», а также про бакланов, которые «нашу крышу не пробьют». Покупатели очень эмоционально реагируют на подобные вещи, и мы получаем огромное количество звонков в отдел продаж, - делится наблюдениями Ирина Кудрявцева, руководитель отдела продаж компании «Теорема».

Альтернативный путь «к глазам покупателей» лежит через ЯндексДирект. Его, согласно данным Экспертного бюро «Сперанский», на сегодня избрали 35 застройщиков. Причем 10 из них совмещают это продвижение с рекламой на порталах или изданиях по недвижимости.

Есть компании, которые вовсе игнорируют интернет-продвижение, делая ставку на наружную рекламу, но, согласно экспертным оценкам, их число весьма невелико. Итого: две трети застройщиков сегодня вообще не могут попасться на глаза потенциальным покупателям.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.