EUR 74.33 (+0.04)

Курс ЦБ на 23 Февраля

Города России: законы - одни, строительство - разное

17.06.2016 Версия для печати

24 июня портал “Разумная Недвижимость” на страницах ресурса проведет заочный круглый стол, посвященный нюансам строительства и покупательской активности в разных регионах страны.

Приглашаем экспертов Вашей компании принять участие в мероприятии!

Законодательные нормы, программы и санкции на территории России для всех одинаковые. Однако градостроительная политика каждого в отдельности региона может различаться. Это связано и с территориальными, и с социально-экономическими показателями. В связи с чем покупатели в различных городах также ведут себя неоднозначно. И что для Петербурга норма, не всегда хорошо будет воспринято в Екатеринбурге, Архангельске или Поволжье.

Какие же принципиальные отличия существуют и к чему стремятся покупатели разных городов обсудят эксперты рынка недвижимости в рамках круглого стола.

Темы для обсуждения:

• В чем принципиальные отличия строительства жилья в крупных мегаполисах и городах-столицах (Москва, Петербург) от строительства в провинциях? Как разнится градостроительная политика? Насколько разнятся нормативы по возведению объектов социальной инфраструктуры?
  • Бюрократический аппарат и цена времени: где жилье возводить быстрее? С точки зрения получения необходимых документов, где процесс происходит быстрее?
  • Отличается ли качество строительства в зависимости от региона? Или это такой субъективный больше фактор?
  • Обозначьте, пожалуйста, от трех до пяти плюсов и минусов возведения жилья в Москве, Петербурге и других регионах.
  • Сравнительный анализ покупательской активности. Как ведут себя покупатели в различных городах? Сколько времени уходит на покупку, обдумывание? Есть ли разница по возрасту (к примеру, может в Петербурге основная часть покупателей -это молодые семьи, а в другом регионе - люди преклонного возраста). В каких городах покупатели самые активные?

Просим вас присылать ваши мнения до 21 июня 2016 г. по адресу redactor@razned.ru

Время проведения: 24 июня 2016.

Место проведения: razned.ru