Курс ЦБ на 19 Февраля

Классификация объектов: чем руководствуются покупатели

5.10.2016 Версия для печати

Набор критериев, которым руководствуется клиент, разнится. Поскольку идеального жилья не существует, все покупатели недвижимости мысленно создают свою шкалу приоритетов.

К примеру, для одних покупателей крайне важно жить вблизи крупных узлов общественного транспорта, так как они не имеют личного автомобиля. Соответственно, автомобилисты могут приобрести квартиру вдали от станции метро, но вблизи важной транспортной магистрали, по которой можно быстро добраться до центра города или выехать за его пределы.

Главный ориентир для семейных покупателей – шаговая доступность образовательных учреждений и других инфраструктурных объектов. Для молодежи – близость к развлекательным заведениям или вузам. Однако, по-прежнему самым главным критерием остается цена. Очень часто в погоне за ценой, покупатели не учитывают ряд важных факторов, таких как местоположение новостройки, инфраструктура района, социальное окружение.

В итоге покупатели остаются недовольны покупкой, сэкономив при этом небольшую сумму средств. На какие параметры стоит особо обратить внимание и в каких классах при покупке жилья эксперты рынка расскажут на пресс-конференции, организованной порталом “Разумная Недвижимость”

Дата и время проведения: 28.10.2016

Место проведения: “Ярмарка Недвижимости”, международный конгрессно-выставочный центр “ЭкспоФорум”

Материалы по результатам мероприятия:

Статья написана в рамках круглого стола "Классификация объектов: чем руководствуются покупатели"