USD 64.07 (+0.12)

19 Апреля

Строительная компания "Мегалит" первой в СПб возобновила регистрацию ДДУ

27.10.2015 Версия для печати

Жилой комплекс «Екатерининский» стал первым объектом в Петербурге, в котором возобновляется регистрация сделок в Росреестре после вступления в силу поправок к 214-ФЗ, касающихся страхования ответственности застройщиков. Договор долевого участия с учетом новых требований законодательства подан на регистрацию 26 октября 2015 года.

Страхователем ответственности для ЖК «Екатерининский» выступила компания Акционерное общество «Международная страховая компания профсоюзов «МЕСКО», соглашение с которой было подписано 20 октября 2015 года. Это позволило начать регистрацию договоров долевого участия с учетом новых требований федерального законодательства.

«На срок более чем две недели в Петербурге была приостановлена регистрация всех ДДУ из-за того, что главное условие Росреестра — наличие страховки от компаний, вошедших в список Центробанка – не выполнялось. При этом, подавляющее число страховых компаний, которые попали в этот список, услуг по страхованию ответственности застройщиков не оказывали. К счастью, компания «Меско» оказалась среди тех, которые готовы были начать работу с надежными девелоперами, - поясняет ситуацию Андрей Кириллов, директор по маркетингу и продажам инвестиционно-строительной компании «Мегалит».- Мы смогли оперативно подписать соглашение с новым страховщиком, и с проектом «Екатерининский» мы оказываемся фактически первыми в городе, кто возобновит нормальную работу по регистрации договоров».

Справка: Жилой комплекс «Екатерининский» совместно реализует петербургская инвестиционно-строительная компания «Мегалит» и компания «Охта Групп». Объект рассчитан на 1510 квартир и располагается в Красногвардейском районе на пересечении Бестужевской улицы и Екатерининского проспекта. На площади более 3 гектар планируется возвести порядка 70 тысяч квадратных метров жилой недвижимости с обширной внутренней дворовой территорией, новым детским садом и отдельно стоящим многоэтажным охраняемым паркингом.