Курс ЦБ на 21 Июня

21 Июня

Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

Дом RBI стал победителем первого конкурса «Золотой Трезини»

4.12.2018 Версия для печати
Картинка к статье: Дом RBI стал победителем первого конкурса «Золотой Трезини»

В Петербурге назвали победителей первого открытого архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини». Лучшим построенным жилым комплексом премиум- и бизнес-класса стал дом «Четыре горизонта» компании RBI (входит в Группу RBI).

Конкурс «Золотой Трезини» в этом году прошел впервые. Он учрежден при поддержке генерального консульства Швейцарии в ознаменование 300-летней годовщины первого в России архитектурного конкурса – того самого, который выиграл уроженец Швейцарии Доменико Трезини с проектом здания Двенадцати коллегий. Всего в конкурсе приняло участие 170 проектов, из которых жюри выбрало лучших в десяти основных и двух специальных номинациях. Перечень победителей доступен на сайте конкурса.

Дом «Четыре горизонта» построен Группой RBI (входят компании RBI и «Северный город») в 2013-2016 гг. Расположение комплекса в одной из видовых точек невского правобережья задало оригинальную архитектурную концепцию, которую создала мастерская «Проектная культура». На участке сохранен и отреставрирован исторический памятник той эпохи – водонапорная башня Охтинской бумагопрядильной мануфактуры (1900 г.). Необычен силуэт домов – с параболическими арками, уступами террас и «фабричными трубами». Самая интересная деталь – дом одет в «мантию» из более чем 1,2 млн. облицовочных кирпичей. Технология навесного вентилируемого фасада впервые использована в жилом строительстве Петербурга в таком объеме.

Для жилого комплекса RBI на Пискаревском проспекте победа в конкурсе «Золотой Трезини» – далеко не первое признание профессионального сообщества. В 2016 г. дом «Четыре горизонта» выиграл престижную премию Urban Awards в номинации «Лучший жилой комплекс бизнес-класса». В 2017 г. Всемирный клуб петербуржцев включил жилой комплекс RBI в Белую книгу «за развитие петербургских архитектурно-художественных традиций в контексте современной застройки». Кроме того, жилой комплекс получил Гран-при на архитектурном смотре-конкурсе «Архитектон-2017».