Курс ЦБ на 21 Февраля

Элитный участок Ленстройтреста в поселке Юкки стал учебным классом для студентов СПбГУ

1.11.2016 Версия для печати

В рамках поддержки компанией Ленстройтрест образовательной программы «Дизайн среды» СПбГУ группа студентов-третьекурсников побывала в поселке Юкки (Ленинградская область).

Студенты попробуют применить свои знания и навыки, подготовив собственные проекты застройки и использования участка площадью 20,6 га, принадлежащего Ленстройтресту.

—Работа по настоящему техническому заданию в рамках реальных градостроительных стандартов серьезного застройщика – это хорошая практика, – говорит директор по продвижению ГК «Ленстройтрест» Дмитрий Карпушин. – Например, авторам проектов предстоит по максимуму сохранить и вписать в концепцию квартала лес с роскошными елями и живописный холмистый рельеф участка.

Подтверждает его слова и руководитель образовательной программы Евгения Петрашень. Она отмечает, что сотрудничество с одной из старейших строительных компаний города поможет студентам подготовиться к профессиональной деятельности, в частности – научит учитывать пожелания застройщиков и конечных потребителей. Этому аспекту в вузах пока еще уделяется недостаточно внимания, подчеркивает Петрашень.