EUR 71.6 (+0.25)

Курс ЦБ на 25 Июня

25 Июня

Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

Etalon Group усиливает команду менеджмента

21.07.2016 Версия для печати

Совет Директоров Etalon Group подтверждает приверженность стратегическим приоритетам развития Компании и представляет изменения в управленческой команде, усиленной для достижения амбициозных целей, стоящих перед Компанией.

• Основатель Etalon Group Вячеслав Заренков возвращается на пост CEO и оставляет позицию Председателя Совета директоров
  • Совет Директоров избрал новым Председателем Дмитрия Заренкова
  • Действующий до заседания СД CEO Антон Евдокимов на позиции Вице-Президента Компании возглавит блок по развитию новых направлений бизнеса

Совет Директоров Etalon Group Limited ("Etalon Group" или "Компания") на заседании, прошедшем 20 июля 2016 года, рассмотрел операционные результаты Компании за первое полугодие и доклад Комитета по Стратегии, а также утвердил структуру управления, усиленную для достижения амбициозных целей, поставленных перед менеджментом. Директора выразили удовлетворение результатами операционной деятельности в первом полугодии 2016 года, отметив при этом, что менеджменту удалось значительно перевыполнить плановые показатели.

Совет Директоров ознакомился с докладом Комитета по Стратегии и подтвердил свою приверженность стратегическим приоритетам развития, утвержденным на предыдущем заседании в апреле этого года, а именно:

• фокус на устойчивом росте чистой прибыли и операционного денежного потока
  • последовательный рост дивидендных выплат, движимый ростом чистой прибыли и увеличением коэффициента дивидендных выплат
  • диверсификация бизнеса через развитие новых регионов присутствия и выход в новые сегменты рынка недвижимости

Компания планирует завершить всесторонний анализ стратегии до конца 2016 года, чтобы представить ее основные выводы, наряду с новыми ключевыми показателями эффективности (KPIs) для менеджмента, всем заинтересованным сторонам.

С целью усиления управленческой команды, на которую будет возложена реализация обновленной стратегии, Совет Директоров обратился к Основателю и Президенту Etalon Group Вячеславу Заренкову с предложением вернуться на пост CEO, а действующему CEO Антону Евдокимову в роли Вице-Президента возглавить направление по развитию новых бизнесов Компании, включая изучение новых регионов и сегментов рынка недвижимости.

Для того, чтобы полностью посвятить себя задачам CEO, а также в соответствии с лучшими мировыми практиками корпоративного управления, Вячеслав Заренков сложит с себя полномочия Председателя СД. В свою очередь, Совет Директоров избрал своим новым Председателем Дмитрия Заренкова.

В рамках дальнейшего усиления команды топ-менеджмента Виктор Васенев, до этого в течение четерых лет работавший финансовым директором российской холдинговой компании ЗАО "ГК "Эталон", назначается на пост CFO Компании, а Кирилл Багаченко повышен в должности до Заместителя CEO и Вице-Президента и продолжит отвечать за взаимодействие с рынками капитала, сделки M&A и работу с инвесторами. Эти изменения вступают в силу 1 августа 2016 года.

Комментируя решения Совета Директоров, Президент Etalon Group Вячеслав Заренков отметил:

—В 2014 году мы смогли быстро адаптировать бизнес Etalon Group к новым экономическим реалиям, что позволило нам уже во второй половине 2015 года вернуться на траекторию роста. А в первом полугодии текущего года мы вообще поставили рекорд продаж по новым контрактам за всю 29-летнюю историю Компании. В то же время, ситуация на рынке продолжает оставаться непростой. С одной стороны, мы должны действовать осмотрительно, а с другой, в этот период открываются интересные возможности для роста перед компаниями с надежной репутацией и стабильным балансом - такими как Etalon Group. Поэтому я буду рад направить все свои усилия и опыт на посту CEO для достижения наилучших результатов в интересах наших клиентов, акционеров и сотрудников. Совет директоров и я лично хотели бы поблагодарить Антона Евдокимова за его вклад и постоянную приверженность успеху Компании. Уверен, что при такой профессиональной команде и системе управления мы в силах достичь нового прорыва в развитии Компании и реализовать все принимаемые Советом директоров амбициозные цели и задачи.

О Группе компаний <Эталон>

Группа компаний <Эталон>, основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. ГК <Эталон> фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, где она представлена своими дочерними предприятиями <Эталон-Инвест> и <ЛенСпецСМУ>. Благодаря 28 летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости.

С момента создания ГК <Эталон> ввела в эксплуатацию в общей сложности 5 млн кв. м. Среднегодовой темп роста объемов сдачи в эксплуатацию в 2010-2015 гг. составил 19%.

Прекрасная репутация ГК <Эталон> среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2015 г. составил 7 397 млн рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив ГК <Эталон> насчитывает более 5 000 сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 36 городов России.

По состоянию на 31 декабря 2015 г. портфель ГК <Эталон> включал 28 проектов, при этом их общая доступная для продажи реализуемая площадь составляла 2,72 млн кв. м. Компания Jones Lang LaSalle оценила этот портфель в 104 384 млн рублей.

В 2015 г. ГК <Эталон> заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 385 тыс. кв. м на сумму 35 080 млн рублей. В 2015 г. завершено строительство 502 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2015 г. составила 42,4 млрд рублей, а EBITDA - 7,7 млрд рублей. Начиная с 20 апреля 2011 г., глобальные депозитарные расписки ГК <Эталон> торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.