EUR 70.61 (+0.05)

Курс ЦБ на 19 Июля

19 Июля

Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

«Эталон-Инвест» начинает строительство нового проекта в Москве

1.08.2017 Версия для печати

Группа «Эталон» объявляет о начале строительства своего первого проекта бизнес-класса в Москве. 24 июля 2017 года компания «Эталон Инвест», представляющая Группу в Московском регионе, получила разрешение на строительство нового жилого комплекса – ЖК «Серебряный фонтан», который будет построен в Северо-Восточном округе Москвы, недалеко от станции метро «Алексеевская» и парка Сокольники. Это проект редевелопмента заводской территории XIX века, в состав которого будут органично вписаны сохранившиеся памятники истории и культуры.

В состав нового проекта войдут 4 жилых корпуса, в том числе один корпус апартаментов, а также бизнес-центр, детский сад и школа. На территории в 7,7 га будет возведено 227,7 тыс. кв. м недвижимости, включая подземные паркинги, коммерческие помещения и объекты социальной инфраструктуры.

«Мы рады объявить о начале строительства нашего первого объекта бизнес-класса в Москве. «Серебряный фонтан» - знаковый для нас проект, - отмечает генеральный директор Группы «Эталон» Вячеслав Заренков. – Это первый столь масштабный проект редевелопмента промышленной территории в столице. Имея опыт успешной реализации подобных проектов в Санкт-Петербурге мы уверены, что «Серебряный фонтан» будет пользоваться большим спросом у покупателей.

А разработанная совместно с бюро SPEECH оригинальная концепция проекта позволит органично вписать «Серебряный фонтан» в исторически сложившуюся архитектуру района. Я уверен, что этот проект станет, своего рода, образцом преемственности архитектурных решений в концепции современных жилых проектов».

Фасады первой очереди жилого комплекса представляют собой современную интерпретацию кирпичной кладки, тем самым в рамках проекта будет воссоздана уникальная атмосфера, присущая данной территории. Центром архитектурной композиции и главным украшением ЖК «Серебряный фонтан» станет уникальный исторический фонтан XIX века и Липовый сад с вековыми деревьями.

Комплекс расположен в благоприятном Алексеевском районе Москвы в сложившемся тихом жилом квартале и отличается уникальной для Москвы транспортной доступностью: в непосредственной близости расположена станция метро Алексеевская, недалеко проходит проспект Мира - одна из основных транспортных магистралей города.

В пешей доступности от «Серебряного фонтана» расположена вся необходимая для комфортного проживания инфраструктура: магазины, супермаркеты, организации сферы услуг, медицинские центры, детские сады и школы. Старт продаж в жилом комплексе состоится в ближайшее время.