USD 66

Курс ЦБ на 19 Августа

19 Августа

Передача: компания "ЛЕГЕНДА": Строить бренд или заниматься брендингом ? Ксения Димерчиева и Денис Донюков делятся своим опытом создания бренда на рынке недвижимости.

В данном видео мы предлагаем вам интервью Анны Хрюкиной о своей сделке,  которую Анна выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"
"Пасхальное яйцо" прилагается )))

Мнение эксперта: «Евродвушки» - квартиры для жизни

24.11.2015 Версия для печати

По мнению Анастасии Жарковой, директора по продажам и маркетингу строительной компании «Аркада», за последние несколько лет прогрессивные застройщики стали все чаще включать в квартирографии новых домов такие типы квартир, как «евродвушки» и «евротрешки».

«По сути, «евродвушки» - это своего рода промежуточный вариант между одно- и двухкомнатной квартирой, который появился в квартирографии Петербургских новостроек относительно недавно – всего 5-7 лет назад. Именно в это время некоторые застройщики стали радикально перерабатывать часть своих проектов из-за усиления конкуренции, ведь покупатели стали более требовательны к качеству жилья во всех сегментах рынка.

Главная особенность квартир с «европланировкой» - большая кухня, которая совмещена с гостиной площадью от 14 кв.м, и одна небольшая спальня (в случае «евротрешки» - две спальни). Само понятие «европланировка» пришло к нам из Европы, где количество комнат в квартире считается по количеству спален, а кухня объединена со столовой или гостиной и представляет собой одно общее пространство. Такие планировочные решения более эффективны и максимально функциональны.

Особенно в новых экономических условиях «евроквартиры» стали пользоваться большим спросом, ведь наряду с более доступной ценой (по сравнению с обычной двухкомнатной квартирой) они предлагают определенный образ жизни. Разделение на полноценное гостевое пространство (кухня-столовая) и частное (спальни) позволяют сделать свою жизни более комфортной. Многие согласятся, что в маленькой кухне принимать гостей не очень удобно, а вот в кухне-гостиной – совсем другое дело.

Отмечу, что с начала года, по данным СК «Аркада», «евродвушки» в ЖК «Мандарин» (под Петергофом) площадью 46.9 кв.м (с прихожей 6 кв.м и отдельной кладовкой 4 кв.м) стали пользоваться повышенным спросом у покупателей. Объясняется это тем, что сейчас покупки совершаются не с целью инвестирования, а «для жизни». И любые дополнительные пространства, в которых можно организовать хранение или гардеробные, очень востребованы.

Кроме того, среди очевидных плюсов «евродвушек» стоит отметить оптимальный метраж, эргономичность и, конечно, привлекательную цену. Судите сами – например, жилье общей площадью 46,9 кв.м в ЖК «Мандарин» можно приобрести всего за 2,5 млн. рублей, уже с предчистовой отделкой по акции «Отделка в подарок», действующей в октябре. Тем более, что этот жилой комплекс участвует в программе «Ипотека с гос. поддержкой» со ставкой от 11,4% годовых, и дома даже второй очереди уже возведены под крышу и застеклены.

Покупатели чаще всего хотят получить функциональную и доступную по цене квартиру. И такая планировка как «кухня /гостиная + спальня» лучше всего сегодня реализует их идеи и представления об идеальном жилье», - рассказала Анастасия Жаркова.