EUR 71.6 (+0.25)

Курс ЦБ на 25 Июня

25 Июня

Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

Первую очередь ЖК «Омега-Хаус» планируется сдать в эксплуатацию до конца года

16.08.2016 Версия для печати

На стройплощадке жилого комплекса «Омега-Хаус» общей площадью порядка 23,5 тыс. кв. м - 326 квартир, завершается прокладка дренажных сетей, наружного электрокабеля, на 80% выполнены подготовительные работы по прокладке систем отопления и водоснабжения.

На 100% закончены работы по возведению зданий 1-2-й очереди и монтаж внутренних перегородок. На 3-й очереди завершается строительство стен 5 этажа. На 1-й очереди завершена штукатурка стен квартир, на 80% сделана шпаклевка, на 80% - разводка электросетей. На 2/3 выполнены работы по остеклению окон, на 1/3 – по балконам и витражам, ведется установка лифтов. На 70% смонтирована кровля, закуплены входные двери, пожарные лестницы, ограждение кровли.

Ввод в строй 1-й очереди ЖК «Омега Хаус» запланирован на конец этого года, 2-3-й очереди – в 2017 году.

В первой секции запроектировано 110 квартир, в том числе: 50 однокомнатных, 39 двухкомнатных и 21 трехкомнатная. Три четверти квартир уже приобретены в собственность дольщиками.

Напомним, что проект комплексной, в едином архитектурно-планировочном стиле застройки набережной Северной Двины на участке от ул. Поморской до ул. Иоанна Кронштадтского стал реальностью во многом благодаря жесткой позиции мэра Архангельска Виктора Павленко, который сейчас является членом Совета Федерации от Архангельской области.

Презентация проекта состоялась в мае 2015 года, на 3-м Международном туристском форуме в Архангельске в присутствии главы Ростуризма Олега Сафонова, губернатора региона Игоря Орлова и большого количества федеральных туроператоров.

Масштабная застройка набережной состоит из трех объектов: два жилых комплекса - ALPHA и «ОМЕГА ХАУС» - и офисно-деловой центр DELTA. Вдоль Северной Двины их свяжет пешеходная рекреационная зона. Более 36 тыс. кв. м нового жилья и более 25 тыс. кв. м помещений общественно-делового назначения – таковы самые общие характеристики проекта комплексной застройки набережной Северной Двины в Архангельске.

—Проект достаточно резонансный, и о нем были высказаны разные мнения. Многие просто не верили в его реализацию. Но сегодня он уже – реальность, - рассказал главе города председатель Совета директоров холдинга «Аквилон-Инвест» Александр Фролов.
Все что запланировано по благоустройству прилагающей территории у наших объектов будет выполнено за счет холдинга «Аквилон-Инвест». Кроме того, есть реальная возможность получить средства из федерального бюджета на обустройство прибрежной территории от Михайло-Архангельского кафедрального собора до Красной пристани. Мы готовы за свой счет выполнить проектные работы.

Именно инвестиции холдинга « «Аквилон-Инвест» в обновление набережной Северной Двины стали основанием для привлечения серьезных федеральных средств рамках программы создания туристического кластера «Беломорский».

—Мы все помним, какой эта территория была еще несколько лет назад. Поэтому замечательно, что серьезная компания реализует этот проект, который интересен для города в целом, - заявил глава Архангельска Игорь Годзиш во время посещения объектов холдинга «Аквилон-Инвест», строящихся на набережной Северной Двины. - Очень важно, что проект застройки реализуется комплексно, и наряду с частными инвестициями будут привлечены средства бюджетов всех уровней.

Планируется, что новую набережную архангелогородцы и гости города увидят в 2018-м году.