USD 66

Курс ЦБ на 19 Августа

19 Августа

Передача: компания "ЛЕГЕНДА": Строить бренд или заниматься брендингом ? Ксения Димерчиева и Денис Донюков делятся своим опытом создания бренда на рынке недвижимости.

В данном видео мы предлагаем вам интервью Анны Хрюкиной о своей сделке,  которую Анна выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"
"Пасхальное яйцо" прилагается )))

ГК «Эталон» показала рост выручки по всем бизнес-направлениям в 2016 году

5.04.2017 Версия для печати

Группа компаний «Эталон» объявляет аудированные консолидированные финансовые результаты за второе полугодие и 12 месяцев 2016 г.

Основные финансовые показатели за 2 полугодие 2016 г.:

∙ Выручка выросла на 21% до 29 280 млн рублей по сравнению с 24 256 млн рублей во втором полугодии 2015 г.
∙ Валовая прибыль выросла на 10% год к году до 8 885 млн рублей.
∙ EBITDA за полугодие составила 5 586 млн рублей, что на 24% выше показателя второго полугодия 2015 г., обеспечив рентабельность на уровне 19%.
∙ Чистая прибыль за период составила 3 594 млн рублей, увеличившись на 11% год к году.

Основные финансовые показатели за 2016 г.:

∙ Выручка выросла на 16% год к году до 49 022 млн рублей.
∙ Валовая прибыль сократилась на 3% год к году до 13 450 млн рублей.
∙ EBITDA за 2016 г. составила 7 301 млн рублей.
∙ Чистая прибыль за период составила 4 902 млн рублей.
∙ Чистый долг практически не изменился на протяжении года и составил 7 848 млн рублей по состоянию на 31 декабря 2016 г.

Прочие результаты 2016 г.:

* Продажи по новым контрактам значительно превысили прогноз, увеличившись на 29% и 35% год к году до 496 тыс. кв. м и 47,4 млрд рублей.
* Было введено в эксплуатацию 420 тыс. кв. м, в точном соответствии со строительным планом.
* В течение года приобретено восемь новых проектов с 682 тыс. кв. м реализуемой площади.

Комментируя финансовые результаты за второе полугодие и 12 месяцев 2016 г., Президент и Генеральный директор Группы компаний «Эталон» Вячеслав Заренков отметил:

«Мы добились существенного роста показателей нашей деятельности во втором полугодии 2016 года. Выручка за этот период выросла на 21% год к году, при этом рентабельность по EBITDA составила 19%.

Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию прошлых лет, Группа компаний «Эталон» показала положительную динамику выручки по всем сегментам как во втором полугодии, так и за весь год. Это свидетельствует о высокой степени доверия к нашей Компании не только со стороны покупателей жилой недвижимости, но и партнеров, готовых отдавать нам крупные строительные контракты.

Наша модель предварительных продаж минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования проектов, поэтому чистый долг практически не изменился в течение года. Компания сохранила очень стабильное финансовое положение, что позволяет нам, как и всегда, гарантировать покупателям своевременное завершение строительства в текущих проектах и активно начинать строительство новых. В частности, в 2016 году мы запустили строительство и продажи в таких проектах как квартал «Галактика», «Дом на Обручевых», «Дом на Космонавтов», «Летний сад». И уже сейчас результаты продаж квартир в этих комплексах превосходят наши планы».