USD 63.98 (+0.19)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

ГК «ЛЕГЕНДА» приобрела нового финансового партнера и получила кредит

1.08.2017 Версия для печати

Новым финансовым партнером девелоперской компании LEGENDA Intelligent Development стал Международный банк Санкт-Петербурга. Сотрудничество началось в июле с предоставления Банком вексельного кредита.

Вексельный кредит, наряду с другими инструментами банковского финансирования девелоперских проектов, решает задачу покрытия кассовых разрывов при расчетах с поставщиками и подрядчиками, таким образом обеспечивая бесперебойное финансирование строительства объектов.

В отличие от распространенного на рынке проектного финансирования, вексельный кредит имеет свои преимущества и специфику. Например, ставка по кредиту составляет до 5% в зависимости от срока транша. Для сравнения, ставка при проектном кредитовании начинается от 12%.

Заместитель Генерального директора по экономике и финансам компании LEGENDA Алексей Лукьянов:

«Подобный финансовый инструмент позволяет застройщику осуществлять необходимое финансирование в запланированные сроки, а вексельная форма кредитования дает возможность привлекать средства под выгодный процент. При этом, подрядчик точно знает условия и сроки погашения полученного от девелопера векселя, что делает их взаимоотношения более прозрачными и надежными».