USD 66

Курс ЦБ на 19 Августа

19 Августа

Передача: компания "ЛЕГЕНДА": Строить бренд или заниматься брендингом ? Ксения Димерчиева и Денис Донюков делятся своим опытом создания бренда на рынке недвижимости.

В данном видео мы предлагаем вам интервью Анны Хрюкиной о своей сделке,  которую Анна выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"
"Пасхальное яйцо" прилагается )))

ГК «Основа» выходит на рынок управления инвестициями

21.03.2017 Версия для печати

В рамках ГК "Основа" создается платформа CREDO Capital для инвестиций в объекты коммерческой недвижимости. Платформа обеспечивает инвесторам возможность получения гарантированного дохода на стабильном, но ранее малодоступном для частных лиц рынке коммерческой недвижимости по причине высокой стоимости порога инвестирования и сложности управления такой недвижимостью.

CREDO Capital берет на себя все вопросы обслуживания, поиска арендаторов и эксплуатации объектов, а инвесторы, физические и юридические лица смогут получать ежемесячный доход от арендных платежей, который по оценкам специалистов составит до 12% годовых, плюс дополнительно зарабатывать до 7% годовых за счет роста рыночной стоимости объектов коммерческой недвижимости.

Финансовые аналитики и консультанты CREDO Capital тщательно анализируют объекты перед включением их в инвестиционный пул, проводят стресс-тестирование более чем по 20 параметрам, рассматривают объекты в долгосрочной перспективе. Затем каждый объект, прошедший отбор, заводится в отдельный ЗПИФ, паи которого реализуются инвесторам.

По словам Александра Ручьева, Председателя совета директоров ГК «Основа», компания считает это направление перспективным, планирует наращивать объем коммерческой недвижимости и увеличивать количество ЗПИФов. «Мы создаем прозрачный, высокодоходный и надежный инструмент для инвестиций, взяв за основу модель, отлично зарекомендовавшую себя в Европе. Объекты для инвестирования укомплектованы арендаторами и профессионально управляются, что позволяет нашим инвестором сразу после заключения договора начать получать доход. По сути, каждый может стать арендодателем «Перекрестка» или «Сбербанка»», - подчеркнул А.Ручьев.

Сегодня сформировано три ЗПИФа, в фонды которых ГК «Основа» внесла собственные активы на 4,5 млрд руб. Это объекты торговой недвижимости в формате street retail (стрит ритейл) и небольшие торговые центры совокупной площадью более 60 000 кв.м. До конца 2017 года совокупный объем фондов планируется увеличить до 7 млрд руб, а к концу 2018 г. довести его до 12 млрд руб.

В отличии от других финансовых инструментов, такие инвестиции независимы от ситуации в экономике страны и банковской сфере, максимально надежны и безопасны. При этом доходность по ним значительно выше банковских депозитов и в несколько раз выше инвестиций в жилую недвижимость.

Права собственности каждого инвестора защищены действующим законодательством в области паевых инвестиционных фондов, деятельность которых поднадзорна Центральному Банку Российской Федерации.

Паи первых сформированных ЗПИФов ГК «Основа» через платформу CREDO Capital планирует начать реализовывать уже в апреле этого года. Минимальный порог инвестирования – 900 тыс рублей.

Справка о Компании

Группа Компаний «Основа» – финансово-производственный Холдинг, образованный в 2016 году бывшими акционерами ГК «Мортон» после успешной продажи акций ГК «Мортон» инвестору.

Стратегия развития ГК «Основа» подразумевает инвестиции в высокотехнологичные отрасли российской экономики с высоким экспортным потенциалом, в объекты коммерческой недвижимости, а также в девелопмент - профильный для акционеров бизнес, где за 20 лет им удалось создать лидера российского рынка жилого домостроения.

Холдинг обладает диверсифицированной структурой бизнеса и активно развивается. В состав ГК «Основа» входит девелоперский сегмент с подрядными организациями и проектировщиками, собственный банк АО «Московско-Парижский Банк». В управлении Холдинга находится свыше 60 000 м2 коммерческой недвижимости в торговых центрах и коммерческие помещения в формате стрит ритейл, которые сдаются в аренду и приносят стабильный доход.

Структуры компании построили и осуществляют эксплуатацию IT-технопарка «Физтехпарк» площадью свыше 30 000 м2. Это первый объект Международного научно-образовательного кластера «ФИЗТЕХ-21», общая площадь – 657 609 м2, реализацией которого занимается ГК «Основа».

Кроме того, Компания осуществляет развитие и внедрение инноваций в сфере строительных материалов, транспортных систем и поддержкой стартапов в высокотехнологичных отраслях российской экономики.