Курс ЦБ на 15 Сентября

15 Сентября

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Смольный проспект от компании ЮИТ и разбираемся с тем, как застройщик подходит к созданию детской площадки: концепция, логистика, комплектация.

«Главстрой-СПб» представил новую концепцию ЖК «Юнтолово» на Urban Week 2015

13.11.2015 Версия для печати

Санкт-Петербург, 12 ноября 2015 года, – Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», представила обновленную концепцию жилого комплекса «Юнтолово». Презентация состоялась 12 ноября в Санкт-Петербурге в рамках Международной недели урбанистики Urban Week 2015.

12 ноября в бутик-отеле Hotel Indigo (Санкт-Петербург) в рамках Международной недели урбанистики Urban Week 2015 «Главстрой-СПб» представил обновленную концепцию жилого комплекса «Юнтолово», одного из крупнейших проектов комплексного освоения территории Северной столице. Разработчиком концепции выступило испанское архитектурное бюро Atlantica Platform SL в сотрудничестве с Институтом проблем предпринимательства.

В основу концепции, работа над которой велась с мая 2014 года, легли принципы интеграции жилой застройки в существующую природную среду. В качестве ориентира были взяты градостроительные модели городов Балтийского региона и стран Скандинавии (Рига, Таллин, Копенгаген, Стокгольм, Мальмё), Сан-Франциско и Сингапура.

Согласно обновленной концепции, территория района «Юнтолово» разделена на пять зон, каждая из которых обладает своим уникальным стилем. Так, вокруг центрального парка и реки Юнтоловки будут построены кварталы класса «комфорт+». На западе, вдоль проектируемого Конно-Лахтинского проспекта, расположится зона многоэтажной жилой застройки, а также деловой центр нового района. Здесь предусмотрены офисные здания, торговый комплекс и объекты сферы досуга. Южная часть нового района будет максимально насыщена объектами инфраструктуры. Северный участок, граничащий с Юнтоловским заказником, отведен под малоэтажное жилье. Здесь уже возведена первая очередь комплекса, включающая в себя 14 пятиэтажных домов.

Концепция ЖК «Юнтолово» предполагает организацию многочисленных зон отдыха. Здесь будет создана система из 14 площадей районного, квартального и локального значения. Вокруг или рядом с ними разместятся крупные торговые объекты, среди которых гипермаркет площадью 5 000 кв. м, а также небольшие магазины, кафе и предприятия сферы услуг на первых этажах жилых домов.

Озеленение комплекса предполагает создание трех парков – по одному на севере, юге и в центре территории. Также предусмотрено создание семи «зеленых коридоров», связывающих городские парки с окружающими лесами. Эта мера позволит создать дополнительные места для отдыха жителей комплекса. Вдоль главных улиц планируется создать сеть велодорожек.

Любовь Вовченко, директор по маркетингу «Главстрой-СПб»:

– Мы разработали проект, который органично впишется в структуру Приморского района – одного из самых быстро развивающихся в Санкт-Петербурге. Комплекс будет обладать самостоятельной, полноценной инфраструктурой: красивыми общественными пространствами, детскими садами и школами в радиусе 300-500 м от дома, здесь предусмотрены торговые и офисные центры, спортивные сооружения и парки.

Анья София Айнфрид, архитектор испанского бюро Eddea, входящего в консорциум Atlantica:

- При работе над новой концепцией ЖК «Юнтолово» было проведено социально-экономическое исследование петербургской агломерации, а также изучены перспективы ее территориального развития. Кроме того, мы приняли во внимание международный опыт застройки сравнимых территорий. На наш взгляд, Санкт-Петербург – это город с яркой идентичностью. Мы создали проект жилого района под стать такому выдающемуся мегаполису.

Алексей Шаскольский, заместитель руководителя Департамента оценки Института проблем предпринимательства:

– Жилой комплекс «Юнтолово» возводится недалеко от Лахты – нового делового района Санкт-Петербурга. Офисный центр «Газпрома», который построят к 2018 году, станет не только самым современным в городе, но и создаст множество рабочих мест в локальном окружении. Таким образом, в «Юнтолово» можно будет жить рядом с природным заказником и на велосипеде ездить на работу в современный офис.

Статья входит в спецпроект "Разумная Недвижимость и Премия Urban Awards"