Курс ЦБ на 11 Декабря

11 Декабря

Glorax Development рассчитывает завершить строительство трех «проблемных» объектов Чесмы-инвест в Петербурге к 2018 году

15.02.2016 Версия для печати

Glorax Development осуществляет в Петербурге завершение строительства трех объектов компании «Чесма-инвест». Как ранее подчеркивал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, компания в рамках социального обременения помогает решать проблему обманутых дольщиков в Санкт-Петербурге.

В ходе прошедшего круглого стола коммерческий директор Glorax Development Руслан Сырцов сообщил, что на площадке одного из объектов – дома на Костромском проспекте,44 – уже начались строительно-монтажные работы. «Проект был пересмотрен и выведен на рынок под названием «Шерлок Хаус». Общая площадь застройки составит 7 707 кв.м., из них площадь квартир – 5 348 кв.м. и коммерческая часть - 547 кв. метров», - сказал Руслан Сырцов.

К строительству двух других объектов компания намерена приступить уже в текущем году. Как сообщил Руслан Сырцов, в апреле планируется начать возведение дома на углу Будапештской и улицы Фучика во Фрунзенском районе, а в августе приступить к строительству другого проблемного объекта – на Гражданском проспекте, д. 107 в Калининском районе города. Пересмотренные концепции проектов жилых домов по данным адресам в настоящее время проходят этап экспертизы, после которой будут утверждены конкретные параметры по каждому из ЖК. На данном этапе концепции предусматривают, что общая площадь дома на Будапештской может составить 20 373 кв. метра, на Гражданском – 32 695 кв. метров. Планируется, что строительство данных объектов полностью завершится к 2018 году.

«Все обязательства перед дольщиками будут выполнены в полном объеме. Каждый проект проработан и предполагает индивидуальный архитектурный облик, дизайнерскую отделку мест общего пользования и входных групп, огороженную территорию, увеличенную площадь остекления, проработанное благоустройство внутридворовой территории. К примеру, дом на Костромском проспекте будет продолжением нашей линейки архитектуры в английском стиле. Мы уверены в своих силах, в 2018 году, все принятые обязательства по достройке данных объектов будут выполнены в полном объеме», - отметил Руслан Сырцов.

«Два из трех объектов имеют серьезные обременения в виде граждан, заключивших договоры с предыдущим застройщиком (инвестором), что значительно осложняет задачу успешного завершения строительства. Да и действующие градостроительные нормы и правила не дали возможность реализовать планы предыдущего застройщика по увеличению этажности и площади строительства. Надеюсь, новый инвестор это понимает, реально оценивает сложившуюся ситуацию и видит пути выхода из нее. Искренне желаю компании успехов на этом трудном пути», - отметил заместитель председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленобласти Олег Островский, выступивший модератором дискуссии.

Справка о компании

Glorax Development, входящая в Glorax Group, – холдинговая структура, созданная в мае 2014 г. Андреем Биржиным, основателем компании Tekta Group, которая входит в пятерку крупнейших застройщиков Московской области. Компания реализовала более 500 000 кв. м. объектов жилой и коммерческой недвижимости в Московском регионе. Основное направление деятельности – девелопмент жилой недвижимости. Регионы присутствия – Санкт-Петербург, Московская область. В настоящее время перспективный портфель проектов составляет около 800 000 кв. м.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.