Курс ЦБ на 15 Сентября

15 Сентября

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Смольный проспект от компании ЮИТ и разбираемся с тем, как застройщик подходит к созданию детской площадки: концепция, логистика, комплектация.

GLORAX DEVELOPMENT построит более 450 000 кв.м. недвижимости на Васильевском острове

24.09.2015 Версия для печати

Компания Glorax Development (Глоракс Девелопмент) заключила соглашение с компанией Ренорд-Инвест по освоению 15 га на намывных территориях Васильевского острова. В планах девелопера построить более 450 000 кв.м. жилой и коммерческой недвижимости (полезная - 300 000 кв.м., в том числе 175 000 кв.м. жилья).

Glorax Development совместно с "Ренорд-Инвест" учредили ООО "НТВО" для реализации проекта на намывных территориях: Glorax Development выступает как ведущий девелопер, "Ренорд-Инвест" — как содевелопер. Участок принадлежит банку "Санкт-Петербург" и взят компанией "НТВО" в аренду.

Цель компании - создать проект, который станет визитной карточкой города, уникальным местом времяпрепровождения для гостей северной столицы и жителей Санкт-Петербурга и будет не менее интересен, чем прибрежные современные кварталы в Осло, Гамбурге, Барселоне, Торонто. На строительную площадку компания намерена выйти в конце 2016 года, работы продлятся около 8 лет.

Для разработки территории и продукта застройки будет проведен международный конкурс на разработку архитектурной концепции проекта с привлечением лучших российских и зарубежных архитекторов. Компания планирует представить проект на весенней выставке MIPIM.

Справка о намывных территориях в Санкт-Петербурге:

В Санкт-Петербурге намывные территории формируются сразу в нескольких локациях, но наиболее активно идет освоение прибрежной полосы в западной части Васильевского острова - проект «Морской фасад».

В рамках проекта «Морской фасад» уже намыто 170 га земли. Всего в общей сложности здесь планируют возвести около 2-х миллионов кв. м. жилых площадей. Недвижимость на этих землях будет обладать уникальными видовыми и экологическими характеристиками. Транспортная доступность будет обеспечена за счет станции метрополитена и части Западного скоростного диаметра.

Наряду с участком в 15 га, который будет осваивать Glorax Development, здесь уже ведут строительство компании «Лидер Групп» и Seven Suns Development (общая площадь жилых кварталов - 341 000 и 250 000 кв.м. соответственно). Также, по данным NAI Becar, на территории «Морского фасада» земельные участки купили турецкий девелопер Renaissance Construction (100 га), ГК «Кортрос» (5,8 га) и Промсвязьбанк (12,5 га).