USD 62.98 (+0.11)

Курс ЦБ на 23 Июля

23 Июля

Передача: компания "ЛЕГЕНДА": Строить бренд или заниматься брендингом ? Ксения Димерчиева и Денис Донюков делятся своим опытом создания бренда на рынке недвижимости.

В данном видео мы предлагаем вам интервью Анны Хрюкиной о своей сделке,  которую Анна выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"
"Пасхальное яйцо" прилагается )))

GLORAX DEVELOPMENT построит более 450 000 кв.м. недвижимости на Васильевском острове

11.09.2015 Версия для печати

Компания Glorax Development (Глоракс Девелопмент) заключила соглашение с компанией Ренорд-Инвест по освоению 15 га на намывных территориях Васильевского острова. В планах девелопера построить более 450 000 кв.м. жилой и коммерческой недвижимости (полезная - 300 000 кв.м., в том числе 175 000 кв.м. жилья).

«Территория намыва уникальна и имеет очень большой потенциал, использование намывных территорий – современный и своевременный проект. Участок намывных территорий непосредственно граничит с пассажирским портом, который является морскими воротами Санкт-Петербурга. Первое, что будут видеть туристы и гости города, спускаясь с борта круизного лайнера, - наш проект, и свои впечатления о городе они будут формировать, исходя из этого. Наша цель - создать такой проект, который станет визитной карточкой города, уникальным местом времяпрепровождения для гостей северной столицы и жителей Санкт-Петербурга и будет не менее интересен, чем прибрежные современные кварталы в Осло, Гамбурге, Барселоне, Торонто. Планка весьма высока, и поэтому разработка территории и продукта застройки требует особого подхода. В ближайшее время мы планируем провести международный конкурс на разработку архитектурной концепции проекта с привлечением лучших российских и зарубежных архитекторов. Я уверен, что мы разработаем достойный международного признания проект, который с удовольствием представим на весенней выставке MIPIM всему девелоперскому сообществу», - комментирует генеральный директор GLORAX DEVELOPMENT Алексей Балыкин.

Справка о намывных территориях в Санкт-Петербурге:

В Санкт-Петербурге намывные территории формируются сразу в нескольких локациях, но наиболее активно идет освоение прибрежной полосы в западной части Васильевского острова - проект «Морской фасад». В рамках проекта «Морской фасад» уже намыто 170 га земли. Всего в общей сложности здесь планируют возвести около 2-х миллионов кв. м. жилых площадей. Недвижимость на этих землях будет обладать уникальными видовыми и экологическими характеристиками. Транспортная доступность будет обеспечена за счет станции метрополитена и части Западного скоростного диаметра.

Наряду с участком в 15 га, который будет осваивать Glorax Development, здесь уже ведут строительство компании «Лидер Групп» и Seven Suns Development (общая площадь жилых кварталов - 341 000 и 250 000 кв.м. соответственно). Также, по данным NAI Becar, на территории «Морского фасада» земельные участки купили турецкий девелопер Renaissance Construction (100 га), ГК «Кортрос» (5,8 га) и Промсвязьбанк (12,5 га).

Справка о компании:

Glorax Development, входящая в Glorax Group, – холдинговая структура, созданная в мае 2014 г. Андреем Биржиным, основателем компании Tekta Group, которая входит в пятерку крупнейших застройщиков Московской области. Компания реализовала более 500 000 кв. м. объектов жилой и коммерческой недвижимости в Московском регионе. Основное направление деятельности – девелопмент жилой недвижимости. Регионы присутствия – Санкт-Петербург, Московская область. В настоящее время перспективный портфель проектов составляет около 800 000 кв. м.