Курс ЦБ на 21 Июля

21 Июля

Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

Градсовет Ленинградской области принял проект планировки квартала «Ржевка»

20.11.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Градсовет Ленинградской области принял проект планировки квартала «Ржевка»

На состоявшемся сегодня заседании Градостроительный совет Ленинградской области рассмотрел и принял проект планировки территории бывшего аэропорта «Ржевка». В 2016 году «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» планирует на данной территории начать строительство своего первого жилого микрорайона во Всеволожском районе в Ленинградской области.

Территория бывшего аэропорта расположена у поселка Ковалево Ленинградской области и примыкает к границам Санкт-Петербурга, от станции метро «Ладожская» до нее менее 10 км.

В соответствии с представленной градостроительному совету «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» концепцией комплексного развития территории здесь планируется создание нового жилого микрорайона, полностью обеспеченного объектами социального, культурного и бытового обслуживания. Завершение строительства планируется к 2025 году. На земельных участках общей площадью 175 га будет построен 1 млн. кв. м жилья, а также паркинги и открытые автостоянки на 14 тысяч машиномест.

Новый микрорайон, рассчитанный на проживание 33 тысяч человек, формируют несколько жилых кварталов, состоящих из разновысотных (9 – 16 этажей) зданий.

«В следующем году мы начнем реализацию своего очередного масштабного проекта комплектного освоения. Причем на территории Ленинградской области он станет нашим первым жилищным проектом, - отметил управляющий «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Дмитрий Ходкевич. – Ставшая уже традиционной для нашей компании концепция, предусматривающая создание в границах жилого района больших общественных пространств, благоустроенных зеленых зон, а также обособленных уютных дворов без машин, уникальна для проектов, реализуемых в Ленинградской области».

Особое внимание уделено созданию в границах социальной, досуговой и торговой инфраструктуры. В частности, планируется строительство 9 дошкольных образовательных учреждений и 4 школ, поликлиники, станции скорой и неотложной помощи. Для занятий спорта предусмотрены дворовые детские и спортивные площадки на каждом участке, а также 2 спортивных сооружения закрытого типа. Кроме торговых центров в кварталах появятся магазины «шаговой доступности», кафе, рестораны, предприятиями бытового и социального обслуживания. Согласно проекту, в новом микрорайоне также будут построены церковь, пожарное депо.

Проект предусматривает развитие транспортной и инженерной инфраструктуры, необходимой для функционирования перспективной застройки и создания комфортной среды проживания. В соответствии с Генеральным планом МО «Город Всеволожск» в перспективе планируется подключение территории к проектируемому продолжению Ириновского проспекта – автомобильной дороге М1 «Санкт-Петербург – Всеволожск», с развитием сети ЛРТ.

Особо стоит отметить, что место строительства новых жилых кварталов отличается благоприятной экологической обстановкой, территорию окаймляют речки Лапка и Зиньковка. Поблизости нет крупных промышленных производств, непосредственно к границам участка застройки примыкает Ржевский лесопарковый массив.