Курс ЦБ на 20 Февраля

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON

8.02.2019 Версия для печати

Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Участница российских и международных выставок Лариса Тиктинская приглашает окунуться в мир цветной фотографии. OХYMORON – попытка рассказать о сокровенном, используя прием сочетания несочетаемого. Через эмоции, символы и тонкий юмор фотохудожник говорит об отношениях, чувствах, самопознании, в то же время погружая зрителя в мир аллюзий и абсурда, где стираются грани привычного.

Восприятие без шаблонов – основное правило выставки. Не случайно многие фотоработы, названия которых отсылают к хорошо знакомой классике, на самом деле – новый взгляд на привычные ситуации и смыслы. «Заводной апельсин», «Война и мир», «Как денди лондонский…» и другие – 23 работы, которые складываются в многоуровневую конструкцию из аллюзий, ассоциаций и символов.

«Квест» по чтению скрытых смыслов обещает быть увлекательным для взрослых и детей. Здесь, словно в зазеркалье Льюиса Кэрролла, разрешено все: играть в пинг-понг апельсинами, а в бильярд – утиными яйцами, бежать по воде, ловить рыбу в тазу, пригласить на свидание игрушечную лягушку, украсить лес люстрой... Все одновременно сложно и просто, весело и серьезно, нелепо и глубокомысленно.

Для Ларисы Тиктинской это третья выставка в Петербурге и первая – в цвете. До этого ее работы были в основном черно-белыми. Первая выставка Ларисы Тиктинской прошла в декабре 2017 г. в Академии художеств. Вторая, персональная, – весной 2018 г. в Доме журналиста.

Группа RBI с удовольствием поддерживает проект OXYMORON, ведь умение видеть красоту вокруг и привносить искусство в обыденную реальность – особый дар, который вдохновляет окружающих и делает мир лучше. Понятие «искусство» для RBI имеет особый смысл: каждый девелоперский проект компания создает с оглядкой на существующий культурный контекст, частью проектов компании регулярно становятся арт-объекты и произведения искусства.

OXYMORON можно увидеть до 24 февраля, ежедневно с 14.00 до 23.00 в Arts Square Gallery на Итальянской ул., 5.