USD 63.98 (+0.19)

25 Апреля

Половина сделок в МФК Match Point совершаются со 100% оплатой

31.07.2017 Версия для печати
Картинка к статье: Половина сделок в МФК Match Point совершаются со 100% оплатой

В Match Point – многофункциональном комплексе с апартаментами бизнес-класса и волейбольной ареной на Кутузовском проспекте – чуть более половины сделок (51%) совершаются с полной оплатой.

При этом внушительная доля приходится на договоры с рассрочкой платежа до конца строительства – их заключают 37% покупателей. И лишь 12% клиентов привлекают для оплаты заемные средства банка.

«Такой показатель свидетельствует о наличии «живых» денег у покупателей. Для бизнес-класса в современных экономических условиях это довольной высокий процент, который более характерен для элитного сегмента, – комментирует Владислав Мельников, старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта МФК Match Point. – Рассрочка в бизнес-классе, по свидетельству многих экспертов рынка, не столь привлекательный инструмент, которым пользуется не более 10% клиентов.

Однако мы наблюдаем обратную картину: в нашем проекте более трети покупателей выбрали именно такой вариант оплаты. И это потому, что мы предлагаем очень выгодные условия – беспроцентная рассрочка предоставляется до конца строительства, то есть до конца 2019 года, при условии, что первоначальный взнос за приобретаемые апартаменты составит не менее 30%». Наибольший интерес среди аудитории проекта вызывают студии и однокомнатные апартаменты – на них приходится 74% спроса (33% и 41%, соответственно). Двухкомнатные апартаменты приобретают 21% покупателей, трех- и четырехкомнатные – 5%.

«Особой популярностью среди однокомнатных апартаментов пользуются лоты площадью около 60 кв. м, поскольку такое пространство позволяет функционально выделить в кухне просторную зону гостиной», – отмечает Владислав Мельников.