Курс ЦБ на 26 Августа

26 Августа

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Гринландия.

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Новое Сертолово.

Автомагистраль к ЧМ-2018 не затронет «Леонтьевский Мыс»

24.05.2017 Версия для печати
Картинка к статье: Автомагистраль к ЧМ-2018 не затронет «Леонтьевский Мыс»

Автомобильная магистраль, которая к ЧМ-2018 свяжет Васильевский, Серный, Петровский острова с западной частью Петроградского района и Крестовским островом, пройдет в стороне от «Леонтьевского Мыса». Согласно новому Генплану Петербурга трассу проложат на оптимальном расстоянии, что одновременно сохранит приватность комплекса и улучшит его транспортную доступность. Участок на острие мыса окончательно закреплен как открытая зеленая зона. В планах девелопера - создание здесь новой точки притяжения по аналогии со стрелкой Васильевского острова.

Не транзит, но рядом

Согласно транспортным схемам нового Генерального плана (рассмотрен и одобрен Правительством СПБ в мае 2017 г.) общегородская трасса пройдет по улицам Новоладожская и Пионерская через реку Малая Невка по Лазаревскому мосту, который будет реконструирован. Задача обновленной магистрали - связать все пять островов, обеспечив единый транспортный трафик к Чемпионату мира по футболу - 2018. Важно, что дорога не затронет «Леонтьевский Мыс» и пройдет на оптимальном от комплекса расстоянии, что одновременно сохранит уединенность и улучшит транспортную доступность.

«Такое прохождение магистрали станет неоспоримым преимуществом жилого комплекса. Путепровод обеспечит фактически непрерывное движение без пробок и светофоров с Васильевского на Крестовский остров. Соответственно, сократится время в пути до важных транспортных узлов, терминалов и других точек города. Чтобы выехать на ЗСД жителям «Леонтьевского Мыса» потребуется около 5 минут. В центр города (Московский вокзал) или в Лахта-Центр - 10-15 минут. Время в пути до аэропорта «Пулково» и пляжей Курортного района (Репино, Комарово) составит 20-25 минут», - подчеркивают в компании «Леонтьевский Мыс».

Поправки в Генеральный план закрепили функциональное назначение земельных участков Петровского острова только под жилую и общественно-деловую застройку. Вдоль набережных Петровского острова и на самом Леонтьевском мысе запланированы обширные рекреационные зоны с зелеными насаждениями. С началом активного освоения Петровского острова и благоустройством набережных оба берега Ждановки приобретут законченный вид и окончательно сформируются как новая элитная локация.