Курс ЦБ на 22 Февраля

Весомые факторы в принятии решения об инвестицях

12.02.2016 Версия для печати

В условиях нестабильности рынка порядочность и надежность застройщика является одним из самых весомых факторов в принятии решения об инвестиции в недвижимость. Серьезные застройщики еще перед началом строительства стремятся максимально проанализировать все нюансы. Т.к. в городе раньше существовало несколько спецстоянок, связанных с опасными отходами, то очевидно, что любая площадка спецтранса, вне зависимости от ее специализации, способна вызвать опасения, если ее территория отдается под застройку. Именно поэтому, ООО «Ялта» (группа компаний Yard Group), прежде чем окончательно определиться с пятном для строительства апартаментов Prime Residence в центре города провела тщательную проверку по всем вопросам, связанных с экологией района застройки.

В 2014 году специализированной организацией ООО "Комплексные Экологические Решения" был подготовлен технический отчет на основе результатов инженерно-экологических изысканий для строительства. Специалистами аккредитованной испытательной лаборатории "Аналэкт" (аттестат аккредитации №РОСС RU.0001.514726) были выполнены следующие работы: химическое обследование почвы, токсикологический анализ почв, паразитологическое и микробиологическое обследование почв. Согласно экспертному заключению ФГБУЗ ЦГиЭ №122 ФМБА России №78.22.637/16-62 от 23.05.2014 по результатам эпидемиологической экспертизы лабораторных и инструментальных исследований почвы на объекте соответствуют требованиям СанПиН. В соответствии с СП 2.1.7.1386-03 "Санитарные правила по определению класса опасности токсичных отходов производства и потребления" установлен класс опасности IV - мало опасный. В соответствии с "Критериями отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды" (Утверждены приказом МПР России от 15.06.2001 г. № 511), исследованные пробы грунта относятся к категории практически не опасным отходам (V класс). С оригиналами протоколов и заключением можно ознакомиться в офисе компании Yard Group.

Также руководство компании отмечает, что рядом находится ОАО «Каравай», крупнейшая в городе хлебопекарня. Требования к безопасности на пищевых производствах очень жесткие и постоянные проверки являются нормой. При этом, в ходе постоянного мониторинга контролирующих органов, никаких нарушений в исследовании пробы грунта обнаружено не было.

Yard Group выяснил, что спецтранс 2, который ранее находился на месте будущего строительства, специализировался исключительно на уборке снега зимой и на работах по мытью города летом. А С 1991 года здесь находилась стоянка автобусов, курсирующих между Санкт-Петербургом и Хельсинки, что никоим образом не сказалось на экологической обстановке района.

Для справки: критичные с экологической точки зрения спецстоянки находились на Васильевском острове. Отходы из Красного Бора возил 6-й Спецтранс (на пр. Энергетиков) и 1-й Спецтранс ( на Люботинском пр).

Так что на сегодняшний день, любые вопросы, связанные с экологичностью и пригодностью для качественной жизни апартаментов Prime Residence, полностью закрыты. Остаются только преимущества такой уникальной геолокации: близость центра города, исторических памятников, набережной Невы. Транспортная доступность района, полностью готовая для комфортной жизни инфраструктура.