USD 66

Курс ЦБ на 19 Августа

19 Августа

Передача: компания "ЛЕГЕНДА": Строить бренд или заниматься брендингом ? Ксения Димерчиева и Денис Донюков делятся своим опытом создания бренда на рынке недвижимости.

В данном видео мы предлагаем вам интервью Анны Хрюкиной о своей сделке,  которую Анна выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"
"Пасхальное яйцо" прилагается )))

В Мурино появится новый детский сад

24.04.2015 Версия для печати

Скандинавский строительный концерн NCC завершил разработку проекта детского сада, который войдет в состав жилого комплекса «Эланд». Проект полностью отвечает представлениям о современном дошкольном учреждении: при его реализации будут использованы европейские технологии, удобные планировочные решения, оригинальный ландшафтный дизайн прилегающей территории.

Перед тем как приступить к разработке проекта, специалисты NCC провели масштабную работу по сбору информации. В ознакомительных целях представители застройщика посетили ряд детских садов. Для консультаций были привлечены заведующие дошкольных учреждений Всеволожского района, специалисты районного Комитета по образованию и другие эксперты. «Мы хотим, чтобы детский сад не только соответствовал требованиям норм и правил, но и стал местом для всестороннего развития детей», — пояснили в компании.

Дошкольное учреждение рассчитано на 240 детей и вместит 12 групп по 20 человек. В состав детского сада войдут кухонный комплекс, собственный медблок, прачечная, место для сушки, глажки и хранения белья. Инфраструктура проекта включает два вертикальных подъемника для быстрой доставки питания и других нужд. Наличие оборудования избавит от необходимости привлекать сторонние сервисные организации.

Актовый зал, он же музыкальный кабинет, расположится на первом этаже. Это решение позволит посещать праздничные мероприятия в том числе людям с ограниченными возможностями и лицам преклонного возраста.

Помимо оборудованного физкультурного комплекса, в детском саду предусмотрено помещение для кружков площадью 100 кв. метров. По желанию администрации детского сада в помещении возможно размещение модульного бассейна, так как оно гидроизолировано и оснащено всеми необходимыми инженерными коммуникациями для комфортного и безопасного проведения водных процедур. «Если необходимость в этом помещении отпадет, можно объединить его с физкультурным залом, таким образом получив пространство площадью 170 кв. метров», — поясняют в компании.

При разработке планировок внутренних помещений учитывалось сразу несколько параметров: удобство и безопасность детей и работников, логистика, расстановка мебели и оборудования. Так, первоначальное решение конструктива здания пришлось заменить, поскольку выступающие внутрь части элементов мешали эффективно расставить мебель и зонировать пространство.

Детский сад будет построен по новейшим технологиям сборного домостроения с применением энергоэффективных материалов. Архитектура здания продолжит стилистику жилых корпусов ЖК «Эланд»: яркий примечательный фасад, ландшафтный дизайн прилегающей территории с вертикальным озеленением ограждений, безусловно, станут украшением микрорайона. На данный момент проект прошел экспертизу, и, по прогнозам NCC, уже этой весной ожидается получение разрешения на строительство.

ссылка на источник