Курс ЦБ на 19 Февраля

В ЦДС заключена первая сделка при помощи сервиса электронной регистрации Сбербанка

24.03.2017 Версия для печати

Первая сделка ГК «ЦДС» отправлена на регистрацию в Росреестр при помощи сервиса электронной регистрации. Объектом стала квартира в шестом корпусе ЖК «Приневский».

Совместный проект ГК «ЦДС» и ПАО «Сбербанк» позволяет покупателям квартир при получении ипотечного кредита прямо в офисе застройщика подавать документы на регистрацию в электронном виде, без посещения Росреестра или специализированных многофункциональных центров.

Эту операцию выполняют сотрудники ГК «ЦДС» и Сбербанка с использованием специального электронного сервиса. При таком способе подачи документов срок регистрации сокращается до 7 дней. Кроме того, для физических лиц на 30% снижается размер госпошлины.

«Сбербанк является одной из самых инновационных компаний в нашей стране, и с их стороны облегчение регистрации сделок с недвижимостью стало логичным шагом. Весомыми преимуществами электронной регистрации являются оперативность подачи документов и их рассмотрения, отсутствие человеческого фактора и административных барьеров. Со временем такая услуга становится все более востребованной, благодаря ей можно из одного окна совершать все действия по продаже квартир» - сообщила начальник управления кредитования и социальных программ ГК «ЦДС» Ольга Трошина.

ГК «ЦДС» — один из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на протяжении 17 лет успешно работает в сфере жилищного строительства. На счету компании более 50 завершенных проектов новостроек, реализованных самостоятельно и в партнерстве с другими строительными компаниями.

В настоящее время «ЦДС» ведет строительство и продажу квартир в Петербурге и Ленинградской области в 17 жилых комплексах. Это готовые и строящиеся дома, а также проекты комплексного освоения территории.

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.