Курс ЦБ на 18 Апреля

18 Апреля

В День города девелопер Bonava высадит деревья в ЖК «Эланд»

26.05.2017 Версия для печати

27 мая 2017 года шведский девелопер Bonava проведет в ЖК «Эланд» день посадки деревьев «Встречаем лето вместе». В рамках мероприятия команда Bonava совместно с жильцами комплекса высадит деревья, кусты и цветы.

Для ЖК «Эланд» девелопер Bonava специально закупил 12 крупномерных взрослых деревьев, среди которых сосны, ивы и декоративные вязы. Также на придомовой территории комплекса будут высажены 495 кустарников и оформлены семь цветников.

«Философия девелопера Bonava основывается на скандинавских стандартах и стремлении создавать счастливые дома и объединять соседей, повышая качество жизни, - комментирует Майкл Бьёрклунд, Председатель Совета директоров ООО «Бонава-Санкт-Петербург». – В наших проектах мы стараемся использовать разнообразные технологии озеленения: так, в ЖК Skandi Klubb мы высадили «зеленые» крыши, а ландшафтная концепция ЖК Gröna Lund учитывает природную холмистость Румболовской возвышенности – это решение получило золотой диплом Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре. Какие идеи мы не притворяли бы в жизнь, мы всегда стараемся, чтобы жителям было приятно проводить время во дворе дома, гулять с детьми и заниматься спортом».

Кампания по высадке деревьев является логичным продолжением программы Bonava «Зеленый офис». За 2016 год сотрудники компании собрали и передали на переработку 1,2 тонны макулатуры, что позволило сохранить как минимум 20 взрослых деревьев. При этом практически за два года действия программы «Зеленый офис» российское подразделение шведского девелопера собрало 2,4 тонны макулатуры, что эквивалентно 38 взрослым деревьям, и передало на переработку более 100 батареек. Правила программы «Зеленый офис» Bonava просты: среди них, например, использование электронного документооборота и по возможности двусторонняя печать документов.

ЖК «Эланд» – проект шведского девелопера Bonava в п. Мурино - состоит из 8 жилых корпусов высотой от 18 до 25 этажей, детского сада и паркинга. Проектом предусмотрено также комплексное обустройство территории. Проект включает 2 753 квартиры, общий объем строительства порядка 131 000 кв. м.