Курс ЦБ на 21 Февраля

В конкурсе «Доверие потребителя» принимают участие более 150 компаний

9.06.2017 Версия для печати

В интернет-голосовании X юбилейного конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости участвуют 152 компании – 61 риэлторское агентство, 60 строительных компаний и 31 ипотечный банк.

Реестр участников конкурса формировался Оргкомитетом на основе информации, представленной саморегулируемыми организациями, общественными объединениями, а также заявок на участие в конкурсе, направленных претендентами самостоятельно. Компании подавали заявки на участие до 1 июня.

Стать участниками конкурса могли только компании, срок работы которых на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и (или) Ленинградской области составляет не менее 5 лет. При этом компании не должны находиться в состоянии ликвидации, реорганизации или банкротства. Застройщики должны привлекать средства граждан в соответствии с 214-ФЗ (по договорам участия в долевом строительстве, по схеме ЖСК/ЖНК или с применением жилищных сертификатов) или продавать квартиры уже после ввода дома в эксплуатацию. В этом году требования к строительным компаниям, участвующим в конкурсе, стали строже - к участию решили не допускать застройщиков, которые нарушают сроки ввода объектов в эксплуатацию более чем на 6 месяцев или чьи строящиеся многоквартирные дома включены в список проблемных.

Помимо компаний, в конкурсе «Доверие потребителя» участвуют жилые комплексы – 24 комплекса эконом и комфорт классов в Санкт-Петербурге, 11 комплексов бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге и 18 комплексов эконом и комфорт классов в Ленобласти. За звание лучших поборются жилые комплексы, строительство которых завершено в 2015-2016 годах.

Проголосовать за участников конкурса можно на сайтах doveriekonkurs.ru и bsn.ru. Согласно правилам, с одного ip-адреса считается только один голос. Голосование стартовало 10 мая и продлится до 30 сентября.