Курс ЦБ на 19 Февраля

В «Леонтьевском Мысе» появится детский сад

24.04.2015 Версия для печати

Частный детский сад в составе дома будет рассчитан на 50 мест. Специально для него выделены нижние этажи в «Мальте», самой видовой секции комплекса на стрелке Леонтьевского мыса.

Площадь детского сада составит порядка 800 кв.м. Сейчас заканчивается кирпичная кладка перегородок, начинается отделка помещений. Инвестиции в отделочные работы – около 50 млн рублей – девелопер полностью берет на себя. Затем строители приступят к проведению всех инженерных систем. В детском саду запроектированы комнаты для игр и творчества, учебные классы, ванные и столовая, медицинский кабинет. Сад рассчитан на четырех группы детей, которые будут заниматься под руководством профессиональных нянь и воспитателей.

Как уточнил Игорь Оноков, генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс», оператор будет выбран на конкурсной основе в июле этого года. Помимо необходимых разрешений и лицензий, обязательным требованием к будущему оператору является широкая образовательная база с возможностью преподавания нескольких иностранных языков, обширные библиотеки и медиатеки, опыт создания современных творческих пространств и исследовательской среды для детей.

«Порядка 80% своих ежедневных потребностей человек должен решать недалеко от дома. Время – это самый ценный ресурс. Поэтому детский сад должен быть расположен в пешеходной доступности от дома, чтобы ни детям, ни родителям не приходилось тратить по несколько часов на дорогу, – добавляет Игорь Оноков. – Будущий детский сад будет не только соответствовать всем законодательным требованиям, но станет идеальным пространством для всестороннего развития детей. К примеру, для комнаты искусств и творчества отведено самое видовое помещение, из которого открывается панорама Финского залива и Крестовского острова».

На рынке первичного премиального жилья Петербурга примеры подобного сервиса единичны. По словам Татьяны Чурсиной, заместитель директора департамента торговой недвижимости Colliers International в Санкт-Петербурге, в большинстве случаев в жилых комплексах запроектированы детские комнаты, однако полноценных детских садов со штатом воспитателей и учителей немного. «Сейчас такие услуги в Петербурге предоставляют несколько международных операторов, один из которых планируется на территории «Леонтьевского Мыса», – комментирует Татьяна Чурсина. – Прежде всего, детский сад будет рассчитан на жителей «Леонтьевского мыса», но мы не исключаем интереса к нему всех родителей, поскольку за качественной услугой по дошкольному образованию люди готовы приезжать даже из отдаленных районов.

ссылка на источник